23 июля 2018 12:34
фото: Павел Воронин

Вместе дружная семья

Ярославская детская железная дорога стала одной из центральных площадок города, где прошли гулянья в честь Дня Петра и Февронии

Малая Северная уже много лет является местом притяжения жителей Ярославской области. Включают ЯДЖД в свои маршруты и многочисленные туристы, в первую очередь, конечно, те, которые путешествуют с детьми.
На территории Ярославской детской железной дороги проходят разнообразные праздничные, развлекательные, образовательные, спортивные мероприятия, в том числе и городские.

В этом году здесь ярко и широко отметили День семьи, любви и верности. В празднике приняли участие ярославцы и гости столицы Золотого кольца: родители с детьми и влюблённые пары, семьи, чей стаж исчисляется не одним десятилетием, и молодожёны.

Для всех, кто в этот день пришёл на Ярославскую детскую железную дорогу, проводились мастер-классы и работала фотозона, где можно было запечатлеть себя на фоне декорации из ромашек – цветов-символов Дня Петра и Февронии.

Центральным событием стал танцевальный марафон – одновременно флэшмоб и мастер-класс. Все желающие могли всего за один урок обучиться латиноамериканскому танцу бачате, невероятно популярному, динамичному и чувственному. Сорок пять минут звучала зажигательная музыка, вовлекая в танец всё больше и больше желающих. Когда звучали заключительные аккорды латины, площадь перед центральным зданием ЯДЖД была заполнена танцующими – от самых маленьких до седовласых.

– Наша семья оказалась в центре веселья совершенно случайно, и мы очень этому рады – было по-настоящему здорово! – делится впечатлениями ярославна Елена Калинина. – Мы с мужем и сыном – постоянные посетители детской железной дороги, потому что живём неподалёку, здесь замечательная территория, где можно отлично провести время – не только покататься на поезде, но и занять ребёнка в прекрасно оборудованном детском городке.

– Чудесный, красивый праздник устроили железнодорожники. Радует, что много на нём детишек самого разного возраста, счастливых семейных пар. Приятно окунуться в эту добрую и тёплую атмосферу, – говорят участники мероприятия – ветераны СЖД Владимир и Валентина Бугера, чей семейный стаж приближается к золотому юбилею.

За день Ярославская детская железная дорога принимает до 600 гостей из Череповца, Вологды, Рыбинска, Тутаева, Иваново, Костромы и других городов Центральной России.  

Благотворительная деятельность – одно из направлений социальной работы ЯДЖД, в которой Малая Северная взаимодействует со многими предприятиями и подразделениями СЖД, молодёжным активом. Благодаря этому детскую дорогу имеют возможность посещать многодетные семьи и дети-сироты.  

– Мы стремимся на высоком уровне поддерживать репутацию детской железной дороги как семейного центра и понимаем свою социальную ответственность, – подчеркнул начальник ЯДЖД Алексей Башмашников.

В преддверии Дня семьи, любви и верности на Малой Северной побывали ребята, которых курирует общество инвалидов Ярославского района. Пятнадцать детей с ограниченными возможностями и их родители совершили экскурсию по Музею необыкновенных путешествий. Из века XIX в XXI век, посмотрели фильм в 5D-кино-театре и прокатились на поезде. В ходе поездки сотрудники Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики провели для них викторину, посвящённую  Дню семьи, любви и верности.
Вера Кузнецова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31