10 декабря 2018 00:19
фото: Татьяна Зуевич

На мотрисе покатали, правила напомнили

Экскурсия на предприятия Архангельского и Исакогорского железнодорожных узлов стала финальным аккордом этого учебного года для десятиклассников школы № 45 города Архангельска.
Ребятам рассказали об особенностях работы железной дороги, профессиях, которые востребованы сегодня, учебных заведениях, где эти профессии можно получить, и условиях работы в ОАО «РЖД».

Передвигались школьники на автомотрисе, что позволило им не только полюбоваться пейзажами за окном, но и побывать в кабине машиниста, увидеть убегающие вдаль рельсы, светофоры, пикетные столбики, иными словами, почувствовать железнодорожную романтику изнутри.

Особенный интерес у подростков вызвал пост электрической централизации, откуда ведётся управление работой всей станции Исакогорка, – пульты, мерцающие лампочки, схемы. Не оставило равнодушными ребят и локомотивное депо Исакогорка: гостям показали путь подготовки, включая медицинский осмотр и инструктаж, который проходит перед рейсом локомотивная бригада. Но «гвоздём программы» стал тренажёр тепловоза – точная копия кабины машиниста. Школьникам разрешили посидеть за пультом управления, «провести» поезд по заданному маршруту, «погудеть» и затормозить условный состав.

В рамках экскурсии подросткам напомнили о правилах поведения на железной дороге и тяжких последствиях, к которым приводят их несоблюдение и невнимательность, а также вручили памятки и тематические сувениры.
Татьяна Зуевич
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30