14 декабря 2018 13:45
фото: Лилия Сенченко

Наказ молодым машинистам

В оборотном депо Череповец эксплуатационного локомотивного депо Лоста по инициативе руководства и профсоюзного комитета прошло необычное мероприятие – церемония посвящения в машинисты с участием заслуженных ветеранов, чьим трудом создавалась слава предприятия.
Почётных железнодорожников, заслуженных работников транспорта, орденоносцев привезли в депо на автобусе. Среди них и паровозники, и машинисты тепловозов, и те, кто начал водить по Вологодскому отделению электровозы, и те, кто ремонтировал локомотивы, и бывшие руководители депо.

В начале мероприятия был показан документальный фильм о депо, снятый в 70-е годы ХХ века. В нём ветераны увидели себя – молодых, задорных, полных сил. Вот кто-то собирается в поездку, проходит инструктаж, вот они дружно наводят порядок на территории предприятия… Герои фильма смеялись, оживлённо обсуждали увиденное на экране.

Фильм завершился под аплодисменты, а потом ветеранов проводили на сцену.

– Машинист на железной дороге – главный, – сказал, обращаясь к молодым работникам, бывший начальник локомотивного депо Череповец, Заслуженный работник транспорта Российской Федерации, Почётный железнодорожник Борис Николаевич Бахарев. – Я считаю, что никакие административные меры не будут эффективны для безопасности движения без внутреннего чувства ответственности. Уровень сознательности, который вам нужно воспитать в себе, должен быть такой, чтобы вас не нужно было проверять, потому что вы делаете всё правильно, как положено.

Сергей Григорьевич Постнов, Почётный железнодорожник, награждённый орденом Славы III степени, работал машинистом на паровозе. Он рассказал случай из жизни депо, когда проезд запрещающего сигнала привёл к гибели помощника машиниста. Ветеран пожелал молодым коллегам зелёной улицы.

А потом состоялось посвящение в машинисты. Новобранцы дали клятву, и несколько только что посвящённых в машинисты сразу отправились в рейс.

По традиции мероприятие завершилось награждением лучших работников депо, вручением подарков ветеранам, фотографированием и душевным чаепитием с пирогами.
Лилия Сенченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30