18 июня 2018 14:29
фото: Роман Зангиров

Алгоритм успеха

Коллектив Ярославской дирекции связи обеспечивает устойчивую работу технических средств

Александр Разгуляев, начальник  Ярославской дирекции связи:

В составе Ярославской дирекции связи пять региональных центров. Четырём из них по итогам минувшего года впервые присвоено звание «Образцовое структурное подразделение СЖД».

– Александр Борисович, как смогли добиться такого уникального для территориальных дирекций достижения?

 

– Это результат слаженной и эффективной работы всего коллектива дирекции связи по обеспечению устойчивого содержания устройств, неукоснительного соблюдения технологий и личной ответственности. Звание присваивается тем, кто не только выполняет производственные показатели, активно реализует проекты бережливого производства и инновационной деятельности, но и содержит производственные объекты в образцовом эстетическом состоянии. Всем этим критериям Ярославский, Вологодский, Сольвычегодский, Сосногорский центры связи полностью соответствуют. Коллектив Ярославского центра признаётся образцовым каждый год, а вологжане по итогам работы за II и IV кварталы 2017 года занимали призовые места в сетевом отраслевом соревновании.

 

В дирекции трудятся более 1 500 человек, и подавляющее большинство – профессионалы высокой пробы, люди ответственные и неравнодушные. В прошлом году 17 работников региональных центров получили ведомственные и отраслевые награды, а электромеханик Ярославского регионального центра Сергей Верман признан лучшим общественным инспектором по безопасности движения по сети.

– Какой главный итог прошедшего года?

 

– Главное, что в условиях оптимизации технологических процессов и эксплуатационных расходов коллектив Ярославской дирекции связи в 2017 году обеспечил устойчивую эксплуатационную работу устройств связи.

 

Целевые показатели в целом выполнены. Высокий уровень готовности достигнут и за счёт эффективной организации эксплуатационной работы, модернизации магистрального сегмента сети связи и применения новейших средств диагностики, позволяющих выявлять предотказные состояния. В результате по коэффициенту готовности сети по итогам работы за 2017 год мы заняли достойное, пятое место среди дирекций связи ОАО «РЖД».

 

– Какими новациями был отмечен 2017-й?

 

– Связисты традиционно работают с самыми передовыми технологиями, и минувший год не стал исключением. Так, на полигоне Северной железной дороги проведена модернизация первичной сети связи по высокоскоростным цифровым технологиям DWDM на участках Балакирево – Ярославль – Вологда – Череповец и Вологда – Обозерская – Маленьга. На участке Балакирево – Ярославль – Вологда – Череповец модернизация выполнена на базе оборудования производства компании ZTE. На участке Вологда – Обозерская – Маленьга на базе оборудования ICE Telecom. В общей сложности было модернизировано 107 узлов связи, протяжённость модернизированного участка сети составила более 1 230 км. Крупные узловые станции получат возможность работать в сети передачи данных на скорости до 1 Гбит/с, тогда как раньше она не превышала 2 Мгбит/с.

 

Сеть связи между промежуточными станциями построена на основе малоканального варианта технологии CWDM. На базе сформированной оптической платформы в дальнейшем будет осуществляться постепенная «пакетизация» вторичных сетей с применением технологии IP/MPLS с переводом каналов оперативно-технологической связи на технологию IP.

 

В рамках реализации инвестиционной программы в 2017 году завершены проектно-изыскательские работы и проведение экспертизы проектов «Модернизация технологической линии связи» на участке Архангельск – Карпогоры и Ермолино – Кинешма. Практическое воплощение запланировано на 2018–2019 годы.

 

Проведены работы по приведению домов связи в Вологде, Исакогорке, Микуни к требованиям противопожарной безопасности, приобретено оборудование связи и радиосвязи для замены выработавших свой ресурс устройств. Лимит инвестиционной программы – 81,449 млн руб. – освоен в полном объёме. В результате на подведении итогов работы Центральной станции связи за 2017 год Ярославская дирекция признана победителем в номинации «Лучшая дирекция связи по выполнению инвестиционной программы».

Владимир Савичев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31