19 августа 2018 01:25
фото: Роман Зангиров

Гарантии и ответственность

В Ярославском территориальном управлении обязательства коллективных договоров в 2017 году были выполнены. К такому выводу пришли участники социально-экономического форума, который состоялся 13 февраля.
Исполняющий обязанности заместителя начальника СЖД по территориальному управлению Виталий Васильченко проинформировал, что работа региона по отдельным показателям в 2017 году имела положительную динамику. Выполнены плановые задания по погрузке, грузообороту, участковой скорости, весу поезда и пассажирообороту. Одиннадцать структурных подразделений завоевали призовые места в соревновании трудовых коллективов ОАО «РЖД».

– 2017 год был достаточно сложным, план удалось выполнить серьёзными усилиями всех подразделений, – сказал Виталий Васильченко. – В этом году задачи стоят не простые, но выполнимые при условии тесного и делового взаимодействия руководителей подразделений, коллективов и, конечно, профсоюзного актива.

Заместитель председателя Дорпрофжела по Ярославскому территориальному управлению Игорь Мосягин отметил, что мероприятия, разработанные по итогам форумов прошлого года, выполнены. В частности, отремонтированы кровля на здании оборотного депо Данилов и женские душевые ВЧДР-2 АО «ВРК-2». Частично решён вопрос по обеспечению домов отдыха локомотивных бригад на станции Данилов комплектами постельного белья и мебелью.

Игорь Мосягин сообщил, что среднемесячная зарплата на предприятиях, занятых на перевозках по Ярославскому региону, составила 37 481 руб., что выше уровня прошлого года на 3,7%. Рост реальной зарплаты составил 3,5%.

Традиционно особое внимание уделялось здоровью железнодорожников и членов их семей. За год оздоровлены 547 человек и 142 неработающих пенсионера. 34 профсоюзных активиста поощрены путёвками. Выдано три семейные путёвки, 697 детей железнодорожников региона укрепили здоровье в ЛОК «Сахареж» и на Черноморском побережье. 53 путёвки в ДОЦ «Жемчужина России» были приобретены за счёт средств РОСПРОФЖЕЛа.

Председатель ППО Ростов-Ярославской дистанции пути Ольга Варягина отметила, что в течение года все проблемы решались совместно с руководством дистанции. Это позволило коллективу справиться с задачами по содержанию пути и уверенно работать в непростых зимних условиях. Удалось решить много вопросов по улучшению санитарно-бытовых условий для монтёров пути, для работников укрупнённой бригады отремонтировали помещение для переодевания и приёма пищи, которое оборудовали шкафами и мебелью. Благодаря методичной работе территориальной профсоюзной организации начался перевод отопления табельных помещений с угольных котлов на электрические.

– В 2017 году при поддержке Дорпрофсожа и Ярославской ТО удалось добиться компенсации молодым специалистам за съём жилья и увеличения зональной надбавки для работников дистанции пути, – подчеркнула Ольга Варягина.

О работе Совета молодёжи Ярославского региона в 2017 году рассказала его председатель, электромеханик Ярославского регионального центра связи Мария Пархоменко. В сферу своих интересов молодёжь региона включила различные направления – от организации спортивных мероприятий и интеллектуальных игр до работы с ветеранами и благотворительных акций.

Председатель Дорпрофжела на СЖД Вадим Меджидов акцентировал внимание на вопросах укрепления производственной дисциплины, соблюдения норм охраны труда и безопасности движения поездов. Он подчеркнул, что каждый железнодорожник должен ответственно относиться к своим обязанностям.

Первый заместитель начальника СЖД Сергей Манцевич в целом высоко оценил работу профсоюза. Он подчеркнул, что именно эффективная работа коллективов позволяет выполнять все социальные обязательства и регулярно индексировать оплату труда. Кроме того, по мнению Сергея Манцевича, профсоюзные лидеры должны быть проводниками принципов ответственного и добросовестного отношения к работе.  
Ирина Лебедева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28