19 февраля 2018 11:04
фото: Архив «РЖД Логистика»

Что нам стоит дом доставить?

«РЖД Логистика» доставила мобильный город геологам «ГЕОТЕК Сейсморазведка».
Обособленное подразделение АО «РЖД Логистика в г. Ярославле» организовало комплексную мультимодальную перевозку мобильного города для ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» по Республике Коми. Проект был реализован в тесном сотрудничестве с Северной железной дорогой.

Логистические услуги предполагали доставку «под ключ» 102-х единиц различного оборудования и техники (мобильные жилые здания на санях, дизель-электростанции, малые буровые установки, тракторы, вездеходы, автомобили повышенной проходимости, топливозаправщики и т. п.) для работы и жизни геологоразведчиков в условиях Крайнего Севера.

Первый этап проекта включал в себя перевозку по тундре с использованием тяжелой автотракторной техники – с места базирования сейсмостанции (СП-1) на расстояние 75 км до железнодорожной станции Инта. Далее оборудование и техника были перегружены и отправлены железнодорожным составом из 56 универсальных и фитинговых платформ и полувагонов до станции Кожва. На заключительном этапе груз с помощью автотягачей и тяжёлой автотракторной техники был доставлен на расстояние более 60 км до новой базы размещения ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» (СП-23).

Специалисты «РЖД Логистика» оказали клиенту полный комплекс услуг: разработку и согласование схем размещения и крепления груза на подвижном составе, оформление перевозочных документов, погрузочно-разгрузочные работы на станциях и пунктах отправления/назначения, крепление и раскрепление груза, предоставление реквизита крепления и самого подвижного состава, автодоставку в условиях бездорожья по зимнику, а также услуги сопровождения и охраны груза в пути следования.

– Одна из сильных компетенций «РЖД Логистика» – сложные комплексные перевозки практически в любую точку России с использованием всех видов транспорта. Наши специалисты работали в тяжелейших условиях при температуре минус 35 градусов, периодических сильных снегопадах и полном отсутствии автодорог. Именно такие проекты позволяют проверить, на что мы способны, и приобрести дополнительный опыт, – прокомментировал первый замгенерального директора АО «РЖД Логистика» Эдуард Алырзаев.
Служба корпоративных коммуникаций АО «РЖД Логистика»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28