21 ноября 2018 00:21
фото: Галина Лавриненко

По стране с песнями и танцами

Яркими концертными номерами рассказывают о своём вузе студенты Российского университета транспорта.
31 января большой концерт состоялся на сцене Котласской школы-интерната № 1 ОАО «РЖД». В программе приняли участие вокальная группа «Метро», танцевальное трио «Бам-бам», ансамбль народного танца «Юность», с сольными номерами выступили Алиса Емельянова, Любовь Ким, Юлия Акулова и Владислав Нартов. Каждый смог блеснуть своими творческими способностями, которые позволяет развивать университет.

Знакомлюсь со студентами за кулисами:

– Каникулы. Домой бы?

– Мы привыкли: репетиции и гастроли – неотъемлемая часть студенческой жизни. А у кого-то ещё и работа, – говорят будущие инженеры железнодорожного транспорта. – Но прежде всего – учёба. Нам поблажек никто не даёт. Чтобы всё успевать, главное – правильно спланировать время.

В дни зимних каникул агитбригада РУТа организовала поездки в большие и малые города, чтобы себя показать и всем рассказать, как замечательно быть студентом одного из главных железнодорожных вузов страны. За Котласом будет Ижевск и ещё несколько городов необъятной России.

Помимо студентов к котласским старшеклассникам приехали представители университета и службы управления персоналом Северной железной дороги. С приветственным словом к ребятам обратился заместитель главного инженера СЖД Владимир Гусев. Он заверил, что железнодорожные предприятия ждут молодое поколение. Ведь только молодёжи под силу создавать и внедрять на железной дороге новейшую технику, системы управления, цифровые технологии.

Начальник сектора развития и обучения персонала службы управления персоналом СЖД Екатерина Родичева рассказала о преимуществах целевого обучения – стипендиях и грантах, гарантированной практике и трудоустройстве.

О правилах приёма, сроках подачи документов в университет рассказала Надежда Яшина, начальник отдела целевого обучения.

– Мы от всей души благодарим Северную железную дорогу за помощь в организации поездки в Котлас, а школу-интернат – за радушие и гостеприимство, – поблагодарила Надежда Яшина.
В ответном мини-концерте воспитанники школы-интерната красочно представили историю города Котласа, Северной железной дороги. Директор школы-интерната Андрей Гудаченко напомнил, что в 2017 году все без исключения выпускники учебного заведения поступили в железнодорожные и транспортные вузы.

Примечательно, что на встречу с представителями РУТа пришли не только учащиеся школы-интерната, но и более 50 старшеклассников Котласа.

– Мы с сыном приехали из посёлка Вычегодский. Уезжаем домой под большим впечатлением от концерта и с подробной информацией о вузе, – сообщила Елена Береговских. – В этом году сын оканчивает школу. Выбираем вуз. Думаю, остановимся на железнодорожной профессии, ведь это уже семейная традиция.  
Галина Лавриненко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30