19 сентября 2018 04:03

Доставить до места, обеспечив безопасность


Рабочая встреча начальника Северной железной дороги Сергея Кобзева и Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера состоялась в Сыктывкаре 1 июля.  
В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, связанных с железнодорожным сообщением на территории Республики Коми, приоритетные направления развития железнодорожного транспорта, важные инфраструктурные проекты.

Сергей Кобзев сообщил, что за последние годы на Северной железной дороге произведена существенная модернизация пути. Среди приоритетных вопросов, которые обозначил новый начальник СЖД, – развитие пассажирского хозяйства, вокзальных комплексов, посадочных платформ.

– Наша главная задача – обеспечить безопасную посадку пассажира в вагон и доставку до места назначения, – подчеркнул начальник Северной железной дороги. – Сегодня это приоритетные направления нашей деятельности.

– У нас наработан опыт эффективного взаимодействия с Российскими железными дорогами, – сообщил Вячеслав Гайзер. – Не сомневаюсь, что мы и дальше будем также конструктивно решать возникающие вопросы.

В ходе встречи стороны обсудили аспекты строительства Северного широтного хода и магистрали «Белкомур».

В этот же день Сергей Кобзев также встретился с главой администрации муниципального района «Усть-Вымский» Василием Лютоевым, чтобы обсудить актуальные вопросы сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта. В ближайшие дни начальник СЖД продолжит знакомство и общение с руководителями регионов и муниципалитетов, по территории которых пролегает Северная магистраль.
Галина Лавриненко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31