19 сентября 2018 04:22
фото: Роман Зангиров

Своя в этом мире

Когда в марте 2000 года Лидия Богомолова, директор Ярославского филиала ОАО «ЖТК», пришла на Северную магистраль, перед ней открылся новый мир с неповторимой атмосферой и особенными людьми. Завязался настоящий роман с железной дорогой, который длится вот уже 15 лет.
– Когда я поближе узнала людей, которые работают на дороге, с какой ответственностью подходят к работе и сколько сил ей отдают, влюбилась в этот коллектив окончательно и бесповоротно, сразу возникло желание стать его частью, – делится первыми впечатлениями о знакомстве с дорогой Лидия Богомолова.

Судьбоносному знакомству помог случай. Лидия Васильевна заведовала организацией торговли и питанием Речного порта, когда сюда, чтобы перекусить, зачастили железнодорожники. В это время руководители СЖД как раз присматривались к людям, способным возглавить вновь создаваемую дирекцию по организации питания пассажиров – дело непростое и очень ответственное. Выбор пал на Лидию Богомолову, и она приняла предложение. Некоторое волнение перед этой большой и не совсем понятной тогда ей организацией присутствовало, но не страх – в своих силах была уверена. И железнодорожники  сразу поняли, что не ошиблись с выбором – новый руководитель принялась за работу с энергией и энтузиазмом. В 2003 году начальник СЖД Василий Билоха предложил уже отлично зарекомендовавшему себя руководителю возглавить Центр рабочего снабжения.

– Когда я заступила на эту должность, – вспоминает Лидия Васильевна, – душа заболела от того состояния, в котором пребывали большинство наших столовых и магазинов, от количества нареканий от тех, кого я так ценю – железнодорожников. Запомнилось, когда поехав в первый весенний осмотр с начальником дороги, увидела старый закрытый магазин с вывеской центра. Как втихаря, пока никто не видит, пыталась эту вывеску сбить. Начальник, конечно же, заметил и бросил обидное: «Это вы позор свой сбиваете»!
Работу центра пришлось поменять радикально. Сил было затрачено много. Однако, по словам Лидии Васильевны, сколь бы талантлив и умён ни был руководитель, без команды единомышленников ничего не получится. И такая команда сложилась.
– Мой первый заместитель Евгений Киселёв, заместитель Вадим Парамонов, главный инженер Сергей Новиков, главный бухгалтер  Алексей Сайног, начальники ТПО, – с гордостью перечисляет директор. – То, что сейчас мне не стыдно ни за один наш магазин или столовую, за уровень обслуживания и ассортимент, это и их заслуга.

– Лидия Ваисльевна достаточно жёсткий и требовательный руководитель, – признаётся Алексей Сайног, пока директор отвлеклась на важный звонок, – но никогда не «ломает» людей, готова воспринимать конструктивную критику. И, кстати, очень ценит работников, которые имеют свою точку зрения и умеют её отстаивать, потому что сама такая.

– Секрет прекрасной физической формы и оптимизма? – возвращается к беседе Лидия Богомолова. – Неуспокоенная душа! Потребность жить, работать, двигаться, что-то менять, совершенствовать, общаться с такими же увлечёнными людьми, которые тебя понимают. Всё это сполна даёт мне моя работа и коллектив любимой дороги.
Ирина Лебедева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31