24 января 2019 04:55

Дед Мороз без валенок не танцует

Совет молодёжи Оренбургского территориального управления устроил для детей-сирот ­новогоднее представление и вручил полезные подарки.
Молодые работники магистрали посещают специализированную школу-интернат для детей-сирот в селе Покровка Новосергиевского района уже 11 лет, и каждый свой визит стараются сделать ярким и приятным для его воспитанников. Вот и в этот раз, в последний рабочий день 2018 года, они украсили жизнь ребят интересным и захватывающим представлением.

В преддверии Нового года у детей из школы-интерната состоялось сразу два праздника. Один провели сами сотрудники учреждения, а второй – по­стоянные гости, железнодорожники. В этом году ребят навестило 13 молодых работников, многие из которых бывают здесь регулярно.

Предполагалась обычная новогодняя дискотека, но получилось так, что Дедушка Мороз перед самым началом торжества потерял свои валенки и, конечно, без них никак не мог открыть праздник. Пришлось подключать сотрудника полиции, чтобы он помог найти пропажу. Правда, его потом связала Баба Яга, подозревая, что тот сам украл валенки, а теперь обвиняет её.

В общем, немало перипетий пришлось наблюдать ребятам, прежде чем обувь нашлась. За каждую наводку от лесных персонажей детишкам пришлось «расплачиваться» своими талантами. Ёжик обещал помочь, только если они ответят на все вопросы викторины, Заяц – если разгадают загадки, а Лиса предпочла послушать стихи и песенки, чтобы у неё появилось новогоднее настроение. Конечно, со всеми задачами девочки и мальчики справились без труда, ведь всем очень хотелось праздника.

В итоге оказалось, что Дед Мороз сам оставил валенки под диджейским пультом, вероятно, устав танцевать. Дело в том, что обувь у него волшебная – только надевает, сразу пускается в пляс. Вот и сейчас, вновь воссоединившись со своими любимыми валенками, начал двигаться под музыку так, что другие просто не смогли устоять на месте. Праздник состоялся, чему все были очень рады. К тому же в этом году впервые все ребята пришли в образах любимых сказочных и мультяшных героев, поэтому получилась настоящая костюмированная «вечеринка».

– История с валенками, которая наделала столько переполоху, благополучно завершилась, – объявила Снегурочка, председатель совета молодёжи Оренбургского региона Наталья Богодухова. – И я от всей души желаю вам, чтобы в наступающем году и ваши хлопоты разрешались так же счастливо, как у нас сегодня.

В завершение торжества все ребята получили большие сладкие подарки, которые подготовил Дорпрофжел ЮУЖД. Кроме того, железнодорожники подарили школе-интернату комплекты беговых лыж, чтобы ребятишки могли как можно чаще проводить время на свежем воздухе и заниматься спортом. Средства на столь масштабную покупку снаряжения удалось собрать благодаря небезразличным работникам всего Оренбургского региона и руководителям предприятий, организовавшим этот сбор.
Алиса Андреева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31