24 января 2019 05:06

Время чудес

Железнодорожники Кургана собрали день­ги на подарки ребятишкам.
Студентка первого курса Курганского музыкального колледжа имени Дмитрия Шостаковича 17-летняя Снежана Андреева очень рада: Дед Мороз, о существовании которого в силу своего возраста она уже не верит, вручил ей красное концертное платье.

– Наша красивая Снежка давно мечтала о платье, в котором ей было бы не стыдно выйти на сцену, – говорит председатель Курганского областного отделения общероссийского благотворительного Детского фонда Ольга Ерофеева. – Талантливая девочка, окончила музыкальную школу имени Громова, стала солисткой детской филармонии, поступила в колледж. Снежана поёт так, что у слушателей мурашки бегут по телу. Удивительным голосом девочки заинтересовалась столица.

Детский благотворительный фонд давно дружит с Андреевыми. Несколько лет назад русскоязычная семья переехала из Казах­стана, поселилась в небольшом дачном домике за Тоболом, стены которого – в один кирпич. В морозы в домике холодно, маме детей – Ирине Викторовне – приходится постоянно утеплять жильё, закрывать окна фанерой. Но и это не спасает комнату от холодов. Кроме Снежаны, в семье есть ещё сестрёнка и маленький братик, который болен детским церебральным параличом.

– Несмотря на тяжёлые жизненные обстоятельства, русский человек не сдаётся, – говорит Ольга Ерофеева. – Ирина Викторовна одна воспитывает детей, и у неё это получается. Спасибо ей за это!

Не осталась без подарков и семья беженцев с Украины Назымок. Перед Новым годом её навестили волонтёры Курганского института железнодорожного транспорта. Студенты вручили четырём малышам сладкие подарки и пригласили их в ДКЖ на новогоднее представление.

– Предновогодье – время чудес, – отметил руководитель Курганского филиала Дорпроф­жел ЮУЖД Сергей Поваренко. – И часть этих чудес создана руками железнодорожников. Четыре года назад на Курганском железнодорожном регионе стартовала сердечная акция, и за это время работники магистрали исполнили сотни заветных детских желаний.

Год от года акция собирает вокруг себя неравнодушных людей, которые в предновогодние дни от всего сердца отдают личные средст­ва для приобретения подарков детям-инвалидам и ребятишкам из семей с ограниченными возможностями. Нынче дорогостоящие подарки от Деда Мороза получили 38 детей из Курганской области.

– В традициях нашего народа – помогать тем, кто нуждается в помощи, – говорит один из организаторов акции, начальник Курганского участка Южно-Уральской дирекции пассажирских обустройств Оксана Гуцу. – Я рада, что созданный на железной дороге Благотворительный фонд Деда Мороза продолжает действовать. В этом году я вновь обратилась ко многим руководителям региона, профсоюзным активистам, и никто не остался равнодушным. Все внесли свой вклад в создание радостной новогодней атмосферы. Нам очень приятно, когда дети радуются.
Вячеслав Аванесов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31