24 января 2019 06:24
фото: Анатолий Шулепов

Новый год на высоте

Железнодорожники хорошо поработали и ещё лучше отдохнули

Традиционно в последний рабочий день уходящего года тружеников магистрали ожидала вечерняя программа в Челябинском Дворце культуры железнодорожников.
Фойе здания выглядело отменно. Красивая большая ёлка, гирлянды и шары создавали праздничное настроение. Гостей мероприятия встречали хорошо знакомые всем с детства, но неожиданно высокие, по три метра ростом, Дед Мороз и Снегурочка. Рядом с ними каждый смог почувствовать себя маленьким ребёнком, независимо от возраста.

Праздничный вечер получился необыкновенным. Благодаря специальной установке сцена в одну секунду превращалась из сказочного зимнего леса в яркий сияющий золотом замок, а артисты и гости мероприятия появлялись как будто из ниоткуда.

По сложившейся традиции, подводить итоги начал начальник ЮУЖД Анатолий Храмцов.

– Дорога выполнила заданные бюджетные ка­чест­венные показатели, а участковая скорость первый раз в истории ЮУЖД перевалила за отметку 
50 км/ч. И в этом нет чудес, это ваша работа. Спасибо вам. Достичь этого было бы невозможно без ярко выраженного желания двигаться вперёд, – отметил Анатолий Михайлович. – Мы сделали много, но на следующий год нам предстоит трудиться ещё больше. Перед нами стоят непростые задачи, но и они разрешимы. Меняется мир, производство и мы сами, но мне бы хотелось, чтобы неизменным оставалось несколько вещей: любовь, счастье и радость в ваших домах. Ведь лучший подарок не тот, что под ёлкой, а рядом с вами. Это ваши родные и близкие.

Далее результаты работы за год озвучил председатель Дорпрофжела Южно-Уральской железной дороги Андрей Бабинцев.

– В преддверии Нового года принято не только загадывать желания, но и подводить итоги и строить планы на будущее. В уходящем году Компанией и профсоюзом все обязательства выполнялись. Четыре раза была проведена индексация зарплаты. Есть предварительная договорённость о выплате единовременного вознаграждения за обеспечение высоких темпов роста произвольности труда по итогам года, – отметил Андрей Николаевич. – В следующем году заканчивается действие коллективного договора и перед профсоюзом стоит задача разработать проект нового документа и сохранить пакет традиционных льгот и гарантий как для работников, так и для неработающих пенсионеров. Убеждён, что совместная работа с руководством Компании, основанная на принципах социального партнёрства, взаимного уважения, увенчается успехом. Пусть в новом году у каждого будет то, что придаёт силу и желание двигаться вперёд, – понимание, надёжность, вера и любовь. Желаю вам здоровья, счастья, мира, добра и исполнения желаний.

Праздничный концерт открыли участники шоу-балета «Шик». Артисты, выйдя на сцену на ходулях, продолжили тему великанов, начатую Дедом Морозом и Снегурочкой. Следующим гостем развлекательной программы стал проект «Одиссей». Артист цирка буквально загипнотизировал аудиторию гигантским обручем. Он искусно выполнял трюки с большим снарядом – кружился, балансировал и даже летал.

Самыми задорными и весёлыми стали выступления хореографической студии «Фантазия». Во время действа на огромном экране появлялись ледяные дома, снежинки и отражения. Весь зал в изумлении наблюдал за этой магией. Особенно милым оказался номер со снежиками. Эти необычные персонажи одним своим внешним видом вызывали умиление – белые, объёмные и в какой-то мере несуразные. В конце номера они спустились в зал и начали всех обнимать. Оказаться в их объятиях было приятно.

В завершение вечера выступил ансамбль танца «Радуга». Буквально с первых звуков захотелось танцевать вместе с юными артистами. Весело и задорно они исполнили стилизованную народную композицию «Ярмарка». В таком отличном настроении железнодорожники шагнули в 2019-й.
Наталья Лукьянчикова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31