24 января 2019 04:57

Поделились теплом своих сердец

Работники пассажирского вагонного депо Челябинск Уральского филиала АО «ФПК» вручили приятные и полезные подарки детям, оставшимся без родителей, и тяжелобольным.
В преддверии Нового года они навестили воспитанников Челябинского областного дома ребёнка №2 имени Зинаиды Антоновой и маленьких пациентов онкологического отделения област­ной больницы, проходящих реабилитацию.

Железнодорожники собирали средства на подарки всем коллективом. Инициатором акции стал совет молодёжи пассажирского вагонного депо и его куратор, специалист по кадрам Любовь Максимова.

В Дом ребёнка, где проживают малыши до трёх лет с особенностями развития, привезли киндер-сюрпризы, сладкие медальоны и даже деревянные ложки. Теперь детишки будут играть на них и развиваться. На новогоднем утреннике юные артисты уже опробовали необычный музыкальный инструмент – выступили с русским народным номером. Кстати, ещё в начале декабря работники пассажирского вагонного депо закупили для детей ткань для пошива костюмов. Благодаря этому номер оказался особенно ярким. Был и другой полезный подарок – специальные шапочки для купания в бассейне, расположенном на территории учреждения.

– Каждый раз, когда мы навещаем детей в преддверии праздников или просто так, спрашиваем у воспитателей, в чём нуждаются малыши в данный момент, – рассказывает куратор совета молодёжи Любовь Максимова. – Нам важно, чтобы наши подарки не просто дарили радостные эмоции, но и помогали в повседневной жизни.

Стоит отметить, что благотворительностью работники пассажирского депо занимаются регулярно. В этом году в Доме ребёнка они благоустраивали территорию: установили веранды и песочницы, занимались уборкой. А в первые дни зимы дружная бригада добровольцев вышла чистить снег.

– Все, и взрослые и дети, любят получать подарки, а для тех, кто лишён родительской заботы, это особая радость, – рассуждает Любовь Михайловна. – Мы рады подарить им эти приятные эмоции, поделиться теплом своих сердец. Для нас несложно отдать на добрые дела определённую сумму денег. Нас много, и вместе мы стремимся делать то, что в наших силах, чтобы в мире этих малышей стало чуть больше добра, сделать их жизнь чуточку счастливее, особенно в преддверии праздника. К тому же дети – это наше будущее, и мы должны заботиться о них все вместе.

Поздравлять с наступающим праздником маленьких пациентов областной больницы – тоже уже традиция для железнодорожников. В этом году они вновь навестили ребят, проходящих непростую процедуру реабилитации, и дали им повод улыбнуться. К сожалению, традиционные сладости этим детям нельзя, поэтому им подарили раскраски, пластилин, конст­рукторы и прочие вещицы для творчества.
Марина Паниковская
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31