24 января 2019 05:03

Тщательно и скрупулёзно

Пожарные инспектора ЮУЖД нашли нарушения и предотвратили ЧП

Конечно, многочисленные нарушения – лишь сценарий очередного смотра-конкурса на звание лучшего пожарного инспектора. В столице Южного Урала собрались самые опытные специалисты из трёх отрядов: Челябинского, Оренбургского и Курганского.
Предварительные отборочные этапы прошли заочно. Кандидатов для участия в конкурсе отбирали по целому ряду критериев, среди которых ка­чество проводимых проверок, знание нормативной документации. Но главный признак, который, по большому счёту, и характеризует работу этих специалистов, – это количество пожаров на вверенной территории. Естественно, чем их меньше, тем выше внутренний рейтинг кандидата.

– С одной стороны, работа этих специалистов кажется малозаметной, – говорит главный пожарный инспектор на ЮУЖД Дмитрий Резниченко. – Они не производят какого-то продукта, не изготавливают деталь, не пекут хлеб. Но от качества их работы, количества выявленных или пропущенных недочётов зависит безопасность людей. Вы только посмотрите на результаты нашей работы в уходящем году: выявлено более 400 нарушений на объектах, где зафиксирована и предотвращена угроза возникновения пожаров. Во всех этих случаях были применены запретительные меры. Более 500 работников, не выполняющих требования пожарной безопасности, по представлению пожарных инспекторов привлечены к дисциплинарной ответственности. В общей сложности выявлено более десяти тысяч различных нарушений. А любой из вышеперечисленных случаев – потенциальный пожар, который может привести к человеческим жертвам.

В каждом подразделении выбрали двоих лучших специалистов, которых направили в Челябинск для участия в конкурсе. Примечателен возрастной состав участников: помериться силой интеллекта прибыли не только опытные инспектора с серьёзным стажем, но и совсем «зелёные» новички. Организаторы отмечают, что это очень хорошо: подрастает амбициозное поколение, желающее показать себя с лучшей стороны.

Мероприятие разделили на три этапа. Начали с практики. В качестве учебной площадки выступили гаражи, где специально для конкурса сымитировали разнообразные нарушения. Каждого участника во время проверки сопровождал «представитель предприятия». Оценивалось, как специалист ведёт диалог с «железнодорожником», чем интересуется, на что обращает внимание. Для большей части проверок понадобилось от 45 минут до часа.

– Как говорится, «спешка нужна только при ловле блох», – объясняет Дмитрий Александрович. – К работе нужно подходить тщательно и скрупулёзно. Где-то поспешил и упустил проблему, а впослед­ствии она может вылиться в серьёзные неприятности.

Далее участники прошли компьютерное тестирование.

– Особый упор сделан на знание документов, – отмечают организаторы. – Они меняются практически ежегодно. Между тем, иногда даже изменение порядка слов резко меняет суть.

В финале конкурса представители Кургана и Оренбурга демонстрировали свои знания. В итоге третье место занял заместитель начальника пожарного поезда Оренбург Дмитрий Торопов. На строчку выше расположился заместитель начальника пожарного поезда Кувандык Александр Кудряшов. Ну а «золото» завоевал ведущий инженер по противопожарной профилактике Курганского отряда Владимир Николаев. Он, кстати, уже участвовал в конкурсах в предыдущие годы и вот добился наивысшего результата. Победителей наградили почётными грамотами и денежными премиями.

– Смотры-конкурсы мы начали проводить в 2006 году одними из первых на сети, – говорит Дмитрий Резниченко. – Таким образом, мы решаем сразу несколько важных задач. Прежде всего работаем над качеством и эффективностью профилактической работы: наши специалисты, готовясь, повышают свой уровень знаний. Надо понимать, что руководящих документов более тысячи. Очень трудно их все изучить, но уметь правильно применять ещё сложнее. Вторая важная цель – обмен опытом и улучшение взаимодействия цепи «руководитель – специалисты». Нередко по результатам проведённого конкурса поднимаются очень серьёзные вопросы, на которые в повседневной деятельности не обращалось внимания. Ну и последний фактор – мотивация персонала. Что ж, цели достигнуты.
Александр Кичигин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31