17 декабря 2018 05:59
фото: Анатолий Шулепов

Работа на перспективу

В Челябинске состоялся Единый день адаптации молодого работника

Участниками мероприятия стали 170 вновь пришедших на магистраль специалистов.
Перед началом официальной части в фойе Дворца культуры железнодорожников участников традиционно встречала Ярмарка корпоративных социальных услуг, где представители кадрового блока и социальных партнёров Компании продемонстрировали свои наиболее актуальные для железнодорожников предложения.

В рамках мероприятия молодые специалисты получили максимум информации о деятельности ОАО «Российские железные дороги». Разобраться со структурой и осмыслить задачи, стоящие перед холдингом как в бизнес-сегменте, так и в сфере реализации социальной политики, новичкам помогли представители высшего руководящего состава дороги, выступившие в качестве лекторов, а также специалисты ДЦОМП. Молодые люди смогли задать интересующие вопросы, а организаторы – ближе познакомиться с новыми членами команды РЖД.

Главным пунктом программы стало выступление начальника ЮУЖД Анатолия Храмцова. В течение полутора часов он общался с новым поколением железнодорожников, отвечал на их порой ­острые вопросы.

– Проводя день адаптации, мы преследуем несколько целей. Молодые люди пришли в пока ещё чуждую для них производственную среду. Наша задача их успокоить и показать, в какой точке они находятся на данный момент. Хочется, чтобы после сегодняшней встречи у них появилось целостное понимание Российских железных дорог, чтобы уже сейчас они могли планировать своё будущее, – отметил начальник ЮУЖД. – Адаптация – это способность к выживанию в новых условиях, отличных от прежних. Довольно жёсткое определение. Но не нужно этого бояться, мы все выживаем в определённой среде. Сейчас выпускники учебных заведений попали в производственную. Как она примет их, как они её – этот дуализм им предстоит решить в течение года. 

Анатолий Михайлович подробно остановился не только на структуре Компании и работе дороги, но и рассказал о новых технологиях, внедрении передовой техники и автоматизации процессов, возможностях роста производительности труда, реализации проектов высокоскоростного движения. По словам участников, это мероприятие помогает почувствовать, в какой крупной Компании им предстоит работать, а это повышает не только осознание ответственности, но и интерес к своей деятельности. 

– Сегодня нам рассказали много различной информации о работе Компании. Но главное, представилась возможность напрямую пообщаться с начальником дороги. Это очень ценно, потому что до этого я видел его только на фото. Я задал вопросы и получил на них ответы, – рассказал участник мероприятия помощник машиниста Александр Воронков. – На предприятии мне, как молодому работнику, не тяжело, я чувствую себя в своей тарелке, так как с детства увлекался локомотивами, хотел водить поезда и уверенно шёл к своей цели. Сейчас понимаю, что в работе бывают различные сложные моменты и экстренные ситуации. Главное, не бросать начатое и идти дальше, преодолевая трудности.

Сильное впечатление на участников произвели истории успеха, рассказанные молодыми, но уже успешными главными инженерами станции Челябинск-Главный, Дирекции инженерных сооружений и информационно-вычислительного цент­ра. Они отметили, что продвижение по карьерной лестнице – совокупность нескольких факторов: желание действовать, стремление получать новые знания и постоянно самосовершенствоваться в профессиональной сфере. Сегодня важно выходить за рамки своей профессии, давать волю идеям, которые могут стать хорошим основанием для улучшения качества не только своего труда, но и, возможно, целого подразделения. 

Ещё одним успешно зарекомендовавшим себя форматом стала бизнес-симуляция «Мой путь в РЖД». Игра моделирует перевозочный процесс и нацелена на работу в команде. Каждая группа работала в своём блоке: «Пассажирские и грузовые перевозки», «Инфраструктура», «Локомотивы», «Управление движением». Для более чёткого понимания принципов действия горизонтальных и вертикальных связей внутри структуры молодым железнодорожникам рекомендовали выбрать направление, к которому они не имеют прямого профессионального отношения. Этим советом ребята старались воспользоваться по максимуму. В ходе игры они смогли разобраться в перевозочном процессе, посмотреть на него под другим углом, решая производственные, управленческие и бизнес-задачи.
Наталья Лукьянчикова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31