13 ноября 2018 01:02
фото: Анатолий Шулепов

Двадцать кругов бегом и растяжка

Воспитанники детского сада № 152 ОАО «РЖД» узнали секрет гибкости и лёгкости профессиональных гимнастов. Захватывающие номера юных спортсменов подарили ребятам мощный заряд мотивации.
ни гимнастики в детском саду стали традицией, которой в этом году исполнилось уже пять лет. Перед воспитанниками выступили ребята, которые уже добились своих первых успехов в различных дисциплинах.

Хотя в целом праздник посвятили гимнастике, открыли череду выступлений юные бойцы, освоившие китайское воинское искусство ушу. Смелые девчонки-каратистки устроили показательное выступление. Они продемонстрировали, как ловко способны атаковать и отражать удары воображаемого соперника, а затем вступили между собой в спарринги. Конечно, здесь не было ни победителей, ни проигравших, ведь цель другая – заинтересовать этим красивым и вместе с тем сложным видом спорта малышей.

Далее пришла очередь мальчиков-гимнастов. Они крутили сальто и колёса, а также легко проходили весь спортзал-сцену на руках вдоль и поперёк. Каждый трюк юношей сопровождался аплодисментами восхищённых зрителей. После такого зажигательного выступления воспитанники детского сада пообещали усерднее заниматься на физкультуре, чтобы в будущем также удивлять людей своими талантами. К слову, сами они тоже показали свои спортивные способности в направлении степ-аэробика. 

На смену спортивным дисциплинам пришла художественная гимнастика, которая стала самой яркой частью программы. «Зажгли» зал пять ярких девчонок – воспитанниц школы художественной гимнастики «Гармония». Они будто порхали по залу, легко садились на шпагаты, вставали на мостик, выполняли кувырки и перевороты. 

Своими выступлениями порадовали публику и девочки, которые непосредственно связаны с дет­ским садом. Две выпускницы Марина Юрова и Тоня Тагинцева и одна нынешняя воспитанница Маша Новикова выступили перед ребятами с захватывающими номерами.

– Мне нравится заниматься, хоть и не всегда бывает легко, – рассказывает Марина. – На каждой тренировке бегаем по 20 кругов, и зал там гораздо больше, чем тут, где мы сегодня выступали.

Сами воспитанники детского сада выходили на импровизированную сцену неоднократно. Они тоже показали свои способности в художественной гимнастике. 

Пять лет назад, первый День гимнастики предполагался как простое развивающее занятие. Но потом педагоги решили пригласить спортсменов, которые уже достигли определённых результатов.

– Это мотивирует деток, они лучше стараются на занятиях физкультурой, загораются идеей освоить тот или иной вид спорта и подтягивают своим энтузиазмом родителей, – уверена инструктор по физкультуре Ольга Нагаева. – Если в прошлые годы мы приглашали взрослых именитых спортсменов, то в этот раз решили сделать акцент на таких же ребятах, как и наши воспитанники, но немного по­старше. Это позволило деткам понять, что и у них есть все шансы реализовать свои таланты.
Марина Паниковская
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30