25 сентября 2018 00:49

Стремление к победе

Коллектив Оренбургского отряда ведомственной охраны занял первое место на сети по результатам работы во втором квартале этого года.
Недавно в Оренбургском отряде ведомственной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ России на ЮУЖД прошла отчётная профсоюзная конференция. В её работе приняли участие директор филиала Сергей Лаборешных и председатель профсоюзной организации филиала Сергей Косолапов. Они не только высказали свои замечания и внесли предложения по улучшению профсоюзной работы, но также выполнили прият­ную миссию: поздравили коллектив с победой и вручили отряду диплом. Высокую награду коллектив заслужил в серьёзной борьбе: за звание лучших боролись 60 подразделений.

Работники Оренбургского отряда постоянно идут в лидерах. В прошлом году, например, коллектив также стал призёром в сетевом соревновании. И в этом году оренбуржцы не подвели: в первом квартале заняли второе место.

Добиваться высоких результатов непросто. Ведь при подведении итогов учитывается множество параметров, чтобы их выполнить, надо работать, что называется, засучив рукава.

– Приятно отметить, что работники отряда сдержали обещание: когда мы вручали им награду за второе место в первом квартале, они заявили, что станут первыми. Похвальное стремление к победе! – отметил Сергей Лаборешных. – Считаю, успех отряда – это результат слаженной работы каждого члена трудового коллектива и активной позиции профсоюзной организации. Благодаря такому подходу вы добиваетесь высоких показателей в производственно-финансовой деятельности, в укреплении трудовой дисциплины и совершенствовании технологии работы. Выражаю всем благодарность за добросовестное выполнение должностных обязанностей и уверен, что и дальше не подведёте.

Руководитель предприятия также отметил, что отраслевая оценка прямо указывает на высокий уровень выполнения возложенных задач по защите охраняемых железнодорожных объектов, перевозимых грузов и обеспечению пожарной безопасности. Благодаря тесному­ взаи­модействию с органами внутренних дел на транс­порте,­ а также совместно проводимым мероприятиям постоянно пресекаются и выявляются случаи посягательств на имущество ОАО «РЖД».

Создание групп быстрого реа­гирования, широкое примене­ние инноваций, современные­ системы контроля доступа, видео­наблюдение и другие прог­рессивные методы работы, безусловно, помогают улучшать показатели. Но самым главным остается человеческий фактор и личный вклад каждого в общее дело. Сотрудники отряда не гонятся за показателями, а изо дня в день с полной отдачей трудятся на своих рабочих местах, добиваются отличных производст­венных показателей, что позволяет им находиться в числе лидеров в сетевом соревновании. Такое постоянство – это признак настоящего мастерства.

Председатель профсоюзной организации филиала Сергей Косолапов отметил положительную роль профсоюзного коми­тета Оренбургского отряда. Со своей стороны руководство Оренбургского отряда пообещало, что и дальше будет успешно решать задачи, поставленные перед подразделениями ведомственной охраны, и работать в таком ритме, чтобы не утратить завоёванных позиций.

В завершение конференции были поощрены лучшие работники. Почётной грамотой награждены председатель ППО Оренбургского отряда Виктор Коргушов, начальник отделения стрелковой команды № 6 Владимир Корсун, инструктор служебного собаководства Владимир Тамбов. Объявлена благодарность стрелку стрелковой команды № 3 Алексею Новикову, пожарному пожарного поезда станции Оренбург Валерию Иванову, начальнику отделения первой стрелковой команды станции Оренбург Алексею Вербину.
Вячеслав Чеботько