16 ноября 2018 12:35

Пост принят

В таком помещении работать можно только с удовольствием

Капитально отремонтированное здание горочного поста станции Курган выглядит нарядно, даже празднично.
Движения на объекте начались несколько месяцев назад. Станционные работники сразу заметили перемены. Они говорили, что здание преображается буквально на глазах. Вот появилась облицовка из керамогранита, выполненная в два цвета, вот начался ремонт внутренних помещений, и они буквально засверкали… Кто-то даже начал сравнивать пост с городским учреждением культуры!

И вот руководитель Курганской дистанции гражданских сооружений Дмитрий Шашутов пригласил журналиста посмотреть полностью готовое здание и оценить качество работы.

– В 2017 году вышло распоряжение начальника дороги, согласно которому планировался ремонт горочных постов Южно-Уральской железной дороги, – напомнил Дмитрий Шашутов. – В эту программу был включен и пост станции Курган. Работы выполнялись подрядным способом, силами работников нашей дистанции.

Коридоры в здании матово отливают светло-жёлтой краской, лестничные марши и металлические перила удобны и красивы. Есть несколько комнат для приёма пищи – для работников горочного поста и сотрудников ШЧ. Приятно работать в отремонтированном помещении дежурным по станции. А ещё есть мастерская, которая позволяет эсцебистам вести ремонт оборудования. К услугам людей санитарные комнаты, к которым подведена горячая и холодная вода. Есть удобные раздевалки – мужская и женская. Сама территория горочного поста «под защитой» забора, выполненного из профлиста. Он исключил допуск на территорию по­сторонних лиц. В целом сооружение выглядит нарядно, даже празднично.

Надо сказать, за работниками НГЧ Курганского региона давно закрепилась добрая слава. За прошедшие годы они произвели ремонт многих вокзальных комплексов и зданий десятков железнодорожных предприятий. Новую жизнь, например, получило здание вокзала станции Лещёво-Замараево, здесь же появилась новая кровля на посту ЭЦ. Дмитрий Шашутов подчёркивает, что в регионе, как в целом по дороге, взят курс на улучшение санитарно-бытовых условий железнодорожников. Возрастают и требования к оформлению производственных помещений. Работники НГЧ широко используют самые современные и долговечные материалы, такие, как керамогранит, возводят нарядные алюминиевые входные группы. Для отделки внутренних помещений в ход идёт декоративная штукатурка. Эти приятные «мелочи» заметно улучшают внешнее и внутреннее оформление зданий и помещений.

Впереди у Курганской НГЧ ещё ряд важных работ. Этим летом преобразятся помещения на станциях Просвет и Шумиха, будет заменена кровля поста ЭЦ на станции Сумки. Планируется отремонтировать социально-бытовые помещения Шадринской дистанции пути.

На вопрос, какое время года наиболее удобно для строителей, Дмитрий Васильевич отвечает:
– В любое время хорошо работается, когда есть силы и знания. Наши люди без дела никогда не сидят. Летом занимаются отделкой снаружи, зимой – внутри помещений. Мы понимаем, что от нашего труда зависит и настроение курганских железнодорожников, и условия их труда.
Вячеслав Аванесов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31