18 июня 2018 21:43

Объединяющая традиция

Среди структурных подразделений Оренбургского отряда ведомственной охраны прошли соревнования по волейболу, посвящённые 73-й годовщине Великой Победы.
– Проведение спортивных состязаний стало у нас доброй традицией. Их главный организатор и вдохновитель – профсоюзный комитет. В свою очередь руководство отряда всячески поддерживает такие начинания. Подобным образом мы не только отмечаем важные даты, но и пропагандируем здоровый образ жизни, воспитываем активную жизненную позицию и командный дух в коллективе. На этот раз в канун Дня Победы прошёл турнир по волейболу, который был приурочен к празднованию знаменательной даты. Его девиз: «Спорт – объединяет!», – подчёркивает начальник Оренбургского отряда ведомственной охраны Василий Богданович.

Нынешний турнир собрал участников со всех уголков Оренбуржья: приехали команды из Орска, Красногвардейца, Кувандыка, Оренбурга. Все прибыли с серьёзными намерениями: у каждой из команд настрой был только на победу. Если судить по результатам прошлых лет, то в фаворитах всегда ходила сборная станции Красногвардеец. Предполагалось, что так будет и на этот раз. Однако представители Красногвардейца выставили не сборную, как в предыдущие годы, а две команды: работников пожарного поезда и стрелков. Такое дробление сил у главного фаворита значительно повысило шансы на победу у остальных участников и внесло в борьбу за награды определённую долю интриги. 

Быстрее всех в новом раскладе сил сориентировались орчане. Тон в соревнованиях задала команда СК-2. Она и стала победителем турнира. Кстати, в её составе играл самый возрастной участник турнира – стрелок Александр Савинков 58-ми лет. Второе место досталось ­команде СК-3 станции Красногвардеец, костяк которой составляли представители одной семьи: начальник команды Валерий Баранов и три его сына. На третью ступеньку пьедестала поднялись представители пожарного поезда станции Красногвардеец. Эта команда была признана самой техничной на турнире, и ей не хватило самой малости, чтобы стать чемпионом. Надо сказать, что страсти кипели не только на волейбольной площадке. Напряжение царило и на трибунах. Несмотря на общую тёплую и дружескую обстановку, каждый болел за свою команду, за коллег и друзей.

Всем победителям и участникам соревнований председатель первичной профсоюзной организации Виктор Коргушов вручил памятные призы и кубки.
Вячеслав Чеботько
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30