25 сентября 2018 00:50

Первые места – признак мастерства

Оренбургский отряд ведомственной охраны на Южно-Уральской железной дороге по итогам работы за четвёртый квартал 2017 года стал победителем отраслевого соревнования. До этого первое место подразделение заняло и по итогам работы за второй квартал.
Заслуженную награду коллективу вручил директор филиала ФГП ВО ЖДТ России на ЮУЖД Сергей Лаборешных. Он подчеркнул, что с большим удовольствием выполняет эту приятную миссию. Оренбургский отряд отличными производственными показателями доказал, что по праву считается одним из лучших подразделений не только на Южно-Уральской железной дороге, но и в целом в ФГП ВО ЖДТ России.

– Подразделения нашего филиала в прошлом году неоднократно выходили победителями соревнования. Но особый успех выпал на долю вашего коллектива. Вы успешно справились с работой, делаете всё зависящее от вас по надёжному обеспечению транспортной безопасности и защиты объектов инфраструктуры от незаконного вмешательства. Вы высоко подняли производственную планку, и будет непросто удержать лидирующие позиции. Но в коллективе есть потенциал и скрытые резервы. И мы верим в каждого из вас, от рядовых стрелков и бойцов пожарной охраны до руководства отряда, – сказал Сергей Лаборешных.

Напомним, в составе ФГП ВО ЖДТ России порядка 60 отрядов. А это значит, что конкуренция очень серьёзная и пробиться в лидеры не так-то просто. Поскольку оренбуржцы дважды стали победителями, подобная стабильность в производственных показателях – признак высокого мастерства личного состава.

На Оренбургском регионе нелёгкую, но почётную службу, обеспечивая пожарную безопасность на железнодорожном транспорте, несут четыре поезда. Отрадно, что их боеготовность постоянно, из года в год, повышается. В 2014 году новый пожарный поезд пришёл в Оренбург, а в конце прошлого в Бузулуке презентовали современную боевую единицу, которая базируется на станции Красногвардеец. Этот пожарный поезд относится ко второму классу и оснащён по последнему слову техники. Имеет повышенную боеспособность и улучшенную характеристику пожарно-технического вооружения. Личный состав поезда очень доволен таким приобретением. Ценят работу железнодорожников и департамент ПБ ЧС Оренбургской области, представители МЧС региона. Они неизменно подчёркивают, что наши специалисты оказывают существенную помощь в тушении пожаров и по первому сигналу выезжают на ликвидацию возгораний на территориях, независимо от их ведомственной принадлежности.

В чём секрет успеха в работе?

– Прежде всего в чётком выполнении служебных обязанностей всех работников наших подразделений, – считает начальник Оренбургского отряда ведомственной охраны Василий Богданович.

Заслуги работников также были отмечены. Звания «Лучшее подразделение» удостоился коллектив первой стрелковой команды станции Оренбург, а его начальник Александр Ерж был признан лучшим по профессии и награждён Почётной грамотой ФГП ВО ЖДТ России. Также лучшими по профессии стали начальник пожарного­ поезда станции Кувандык Олег Зябрев и начальник отделения первой стрелковой ­команды ст. Оренбург Антон Коновалов. Стрелки команды станции Оренбург Иван Рябов и Алексей Стрельцов получили благодарность министра транспорта России. Почётной грамотой ФГП ВО ЖДТ России награждён начальник пожарного поезда станции Орск Виктор Ковтун.

Начальник пожарного поезда станции Красногвардеец-2 Андрей Валеев стал обладателем нескольких званий: «Отличник ведомственной охраны» и «Лучший начальник команды ведомст­венной охраны». Андрей Рашидович сумел сплотить коллектив, поднять его боевой дух, а также вооружить современными средствами пожаротушения. Сегодня пожарный поезд на станции Красногвардеец-2 – одно из лучших подразделений в отряде. На него равняются и ставят в пример остальным.
Вячеслав Чеботько