24 сентября 2018 14:20
Специальный проект 'Под знаком качества'
фото: Анатолий Шулепов

Вкус к жизни

У неё есть желание изменить мир, сделать что-то интересное, новое, то, что ещё никто не делал

Железнодорожница решила участвовать в сетевом конкурсе, когда в нём появилась ещё одна номинация – на лучший агитационный материал.
Пожалуй, полное название её должности не поместится ни на одной визитке. Ксения Сергеевна Сытая – начальник отдела по работе со станциями Челябинского центра организации работы железнодорожных станций Южно-Уральской дирекции управления движением.

– Восемь часов в сутки, сорок часов в неделю мы работаем в рамках нормативных документов. А создание «бережливого» плаката – работа творческая, – так объяснила свой порыв Ксения.

Компанию ей составила ведущий технолог отдела Ольга Вяткина. Ещё до начала работы девушки столкнулись с проблемой: в их рабочих компьютерах по определению нет дизайнерских программ. Не положено!

– Поэтому всю работу пришлось делать по вечерам, на домашних машинах. Ольга придумала плакат разъяснительного характера, а я решила взяться за «агитку» в чистом виде. За основу взяла всем известный плакат «Ты записался добровольцем?». Мне кажется, он очень подходит к теме бережливого производства, потому что содержит призыв ко всем без исключения приниматься за работу, – описывает идею Ксения.

Девушки освоили новые для них программы и начали осуществлять задуманное. В процессе работы регулярно созванивались, скидывали готовые варианты на странички друг друга в соцсетях, вносили какие-то коррективы…

– Наверное, мою работу нельзя назвать идеальной. Но, как бы там ни было, плакат получился. Дирекция отправила его на конкурс, а мы разослали готовый вариант на места, чтобы наши специалисты могли его использовать в работе, – подводит итоги Сытая.

На её рабочем столе – идеальный порядок. Здесь «живут» три телефона, при этом каждый аппарат лежит на строго отведённом ему месте. И никаких пухлых папок с документами!

– Да, посторонние порой спрашивают: ты что, совсем не работаешь? – улыбается Ксения. – А я им отвечаю, что не понимаю, как люди могут «ориентироваться» в бумажных залежах. Мне кажется, это очень сложно и непродуктивно. Я бы точно не сразу нашла нужный документ. Да и зачем горы бумаги, если есть система электронного документооборота? Мгновенно получил свой экземпляр, отработал, поставил отметку о выполнении…

Ксения не зря уточнила, что вопрос задают «посторонние». Ведь в дирекции давно взяли курс на порядок и ведут эту работу старательно и последовательно.

– Во время проверок я много раз видела, как Наталья Акрамовна Суркова, заместитель начальника Челябинского центра, разговаривала с людьми на местах. Она очень спокойно и доступно объясняла, что порядок – это не когда в ожидании приезда начальства все растрёпанные папки сгребли и закрыли в шкаф, да ещё стулом приставили, чтоб не вываливались. Первым делом она предлагала работникам словно бы заново взглянуть на кабинет, понять, что мешает работать, подсказывала, какие инструменты существуют для наведения порядка, а потом предлагала специалистам высылать ей фотографии «как было до и как стало после». И они вместе додумывали, что ещё можно и нужно сделать, – подробно описывает технологию Ксения.

Сегодня плоды целенаправленной работы, которую вели руководители подразделений и дирекции, можно увидеть практически на каждом столе, от Челябинска до Златоуста. Более того, в этом году в дирекции планируют уже завершить проект по приведению всех кабинетов к единому стандарту!

– У наших специалистов действительно много работы. И чтобы справиться с ней достойно, «мелочей» не бывает, – говорит Ксения. – Дежурный по станции не должен терять драгоценные секунды, чтобы дотянуться до телефона или чтобы найти нужный документ.

Ксения также подчёркивает, что аудит 5С – это, безусловно, важный инструмент бережливого производства, но его вершина – это внедрённые проекты.

– Ещё несколько лет назад мы не могли похвастаться большими успехами. Сегодня ситуация изменилась, – уверена Ксения.

В качестве примера она приводит станцию Златоуст.

– Очень интересно наблюдать, как в этом плане работает ДС Виктор Анатольевич Горбунов. Он, кстати, не так давно прошёл курс обучения ЛИН-технологиям. Вообще у нас многие посещали семинары, школы, постоянно занимаются самообразованием. Поступать по-другому неприлично. Ведь бережливое производство – это не разовая акция, а система, которая пришла в Компанию всерьёз и надолго, – поясняет Сытая.

Конечно, в подготовке проектов она принимает самое непосредственное участие. Но не одна.

– В этот процесс вовлечены все работники от­дела, – уточняет Ксения. – Да по-другому и быть не может. В прошлом году, например, в ДЦС-1 было реализовано четыре проекта БП и для этого потребовались усилия многих специалистов.

В дирекцию она пришла после окончания ЧИПСа и одновременно продолжала учиться в ­УрГУПСе. Первое место работы – техническая контора на станции Металлургическая, руководителем которой, кстати, в своё время была мама Ксении, Ирина Юрьевна Гараева. Затем Ксения работала дежурной по горке на этой же станции. Молодого специалиста довольно быстро перевели в отдел по работе со станциями, а затем предложили его возглавить. Это предложение застало девушку врасплох. Она взяла несколько дней на раздумья, всё взвесила, посоветовалась с мужем… И согласилась. 

– Ксения, по железнодорожным меркам карьера у вас началась просто стремительно…

– Честно говоря, я об этом не думала. Поверьте, я не вставала по утрам с мыслью: а когда же меня назначат начальником? Это произошло само собой. Да, у молодости есть свои отрицательные стороны…

– Она быстро проходит?

– У неё меньше опыта… Но, с другой стороны, есть активное желание изменить мир, сделать что-то интересное, новое, то, что ещё никто не делал. Вдумайтесь: только за последний год мы изменили технологию работы двух участков. А на очереди ещё несколько! Не скрою: когда мы только приступали к этому делу, пришлось столкнуться с некоторым недопониманием. Знаете, что мы чаще всего слышали в качестве возражения? «Мы всегда так работали!». Но мир-то меняется. И мы не можем не учитывать эти изменения. Мы не имеем права не­эффективно использовать трудовые ресурсы, обременять себя неоправданными простоями, прочими потерями. И бережливое производство в этом плане – хороший помощник, – уверенно говорит Ксения Сергеевна.
Марина Пономарёва