21 января 2018 00:03

С фирменным презентом

Говорят, что в искусстве есть место любым жанрам, кроме скучного. О молодёжном движении можно сказать то же самое. Это наглядно продемонстрировал десятый юбилейный слёт молодых железнодорожников Оренбургского региона, он прошёл на высоком творческом подъёме.
Его участникам скучать было некогда. Добавили огонька и почётные гости форума – представители Орского территориального совета ветеранов. Они, как всегда, были оригинальны. Приехали на слёт не с пустыми руками, а с фирменной выпечкой – знаменитыми на всю округу пирожками с ливерной начинкой. Ими Орск славится ещё с пятидесятых годов прошлого века: в городе даже есть памятник старушке, которая торговала пирожками на главной площади города. Короб с необычным подарком ветераны преподнесли в дар совету молодёжи под громкие аплодисменты зала. В свою очередь молодые железнодорожники и воспитанники Оренбургской детской дороги тепло поблагодарили ветеранов за многолетний труд и вручили представителям старшего поколения цветы.

Участие орских ветеранов в слёте молодёжи стало уже традиционным. Старшее поколение Орского железнодорожного узла работает в тесном контакте с подрастающим поколением. Они вместе реализуют много интересных проектов.

– Залог нашего успеха – энергия молодых и мудрость ветеранов. Вы должны стать достойной сменой. Именно от вас зависит процветание железной дороги. Вы уже сегодня занимаете лидерские позиции в молодёжном движении на сети. Так дер­жать! Создавайте семьи, заводите детей, а мы поможем их воспитать, – подчеркнул председатель Орского территориального совета ветеранов Анатолий Новокщенов.

В этот же день орские ветераны совершили экскурсию по городу. Они посетили Дворец культуры и спорта «Газовик», осмотрели экспозиции музея газовиков, познакомились с историей и социальной программой одного из самых современных предприятий Оренбуржья. И возложили цветы к недавно открытому памятнику военнослужащему специальных операций Вооружённых сил старшему лейтенанту Герою России Александру Прохоренко, погибшему в Сирии при выполнении боевого задания.
Вячеслав Чеботько
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31