22 октября 2018 05:15
фото: Анатолий Шулепов

Недостающие штрихи

Впервые железнодорожников не поздравил президент Компании

Дело в том, что за пару месяцев до Нового года такой должности в ОАО «Российские железные дороги» не стало. Но глава Компании, теперь именуемый генеральным директором, по-прежнему не забывает о долгожданном празд­нике.
Традиционно в последний рабочий день уходящего года тружеников магистрали ожидала вечерняя программа в Челябинском Дворце культуры железнодорожников.

Фойе главного здания выглядело сказочно. Красивая большая ёлка, гирлянды и шары создавали праздничное настроение.

Конечно, в последние дни года принято подводить итоги. Первым это сделал глава Компании Олег Белозёров в видеообращении. По его словам, коллектив ОАО «РЖД» показал хороший результат, несмотря ни на что, и получил высокую оценку руководства страны. В 2017-м Компания стала работать эффективнее и достигла поставленных амбициозных целей. Удалось сделать железные дороги более быстрыми, безопасными и технологичными; появились новые сервисы и услуги. Приоритетами стали постоянное совершенствование и внедрение инноваций. Такой подход требует большой ответственности и твёрдого желания двигаться вперёд. Он также отметил, что уходящий год отмечен важнейшим для отрасли событием. В Москве успешно прошёл третий железнодорожный съезд, где был принят ряд фундаментальных решений для будущей работы.

Подводить итоги продолжил начальник ЮУЖД Виктор Попов.

– ЮУЖД достойно завершает год. Нам удалось в современных условиях добиться самого высокого показателя по грузообороту. К уровню прошлого года он увеличен почти на 12 процентов, – начал руководитель. – Продолжилось развитие и укрепление хозяйств нашей дороги. Инвестиции составили порядка 16 миллиардов рублей, это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Производительность труда выше к уровню прошлого года на 16%. Это дало нам возможность поднять реальную заработную плату на 3,1% с учётом инфляции. Очень важным этот год стал и для работников Петропавловского отделения дороги, которые с 1 января работают в статусе филиала нашей Компании. В конце года был подписан коллективный договор, закрепивший все приоритеты, которые есть в нашей Компании, и для работников Петропавловского отделения. Хочу поблагодарить всех и каждого в отдельности за вклад, который вы внесли в общую копилку нашей дороги, за самоотверженный труд, за преданность железнодорожному делу, за то, что вы днём и ночью трудитесь во благо ЮУЖД.

Далее результаты работы за год озвучил председатель Дорпрофжел Южно-Уральской железной дороги Андрей Бабинцев.

Но после торжественных речей гостей не отпустили. На сцене появилась необычная картина, представлявшая собой абстрактные разноцветные штрихи, и её автор прекрасная мадам Малевич. Руководителей попросили дополнить шедевр. Уверенными мазками они закрасили белые пробелы на полотне.

На этом официальная часть завершилась. Празд­ничный концерт открыли ребята из вокальной студии «Дежа вю». Выступили также ансамбль танца «Радуга», степ-студия «Колорит». Яркие танцы, вокальные этюды, акробатические трюки в изобилии присутствовали в программе концерта. В очередной раз железнодорожники увидели номер «Праздничный оркестр» хореографической студии «Фантазия». Но его с удовольствием можно посмотреть и несколько раз – он действительно высокого уровня.

Традиционным на новогоднем вечере стало выступление представителя оригинального жанра Елены Бахаревой. Каждый раз она удивляет зрителей новым тандемом. В прошлом году её компаньонами по сцене стали голуби. Птицы с лёгкостью выполняли команды дрессировщицы, иногда даже всей стаей. В этом же спутником девушки стала собака. Очень жизнерадостный пёс мистер Арс зажёг публику своим нескончаемым позитивом. Он с лёгкостью выполнял команды хозяйки, при этом громко лая от восторга.

Собака выполнила ещё одну важную миссию – определила, кому же достанется картина, которую рисовали в начале праздника, вытянув шарик с номером места и ряда из корзины. Кстати, полотно тоже оказалось непростым. На глазах у изумлённой публики разноцветные штрихи приобрели другие очертания и, с лёгкой подачи мадам Малевич, на пёстром фоне проявился поезд. Необычную и красивую картину забрала с собой счастливая зрительница, пожелавшая железнодорожникам, чтобы год был таким же ярким, как этот шедевр.
Наталья Лукьянчикова