22 апреля 2018 05:58

Где водятся волшебники

Работники Южно-Уральской дирекции управления движением в канун Нового года подарили частичку тепла тем, кому его действительно не хватает. Традиция посещать детский дом появилась сравнительно недавно, но уже нашла отклик в сердцах многих железнодорожников.
Снегурочка и Дед Мороз с большим мешком подарков отправились в челябинский детский дом №5 «Гнёздышко». В этом учреждении живут детки от 3,5 до 16 лет с отклонениями в развитии. В прошлом году сказочных персонажей ждали дети младшей группы. В этом визиту гостей радовались старшие ребята.

Движенцы приготовили для детей праздник с его неизменными атрибутами – загадками, стихами и хороводом. Сначала показалось, что ребята сомневаются в сказочных персонажах и немного не доверяют им. Но после того, как Дедушка Мороз начал раздавать подарки, все сомнения рассеялись – они настоящие волшебники!

Ребята с удовольствием включились в игру с Дедом и внучкой, рассказали подготовленные стихотворения, а кто-то даже умудрился сочинять на ходу – уж очень хотелось понравиться Деду Морозу и получить волшебный подарок. В этот день ни один ребёнок не остался без презента.

Движенцы собирали подарки «всем миром»: канцелярские товары, игрушки, мозаики, книги, настольные игры и даже одежда.

В этом году я впервые поехала в детский дом, – рассказала Снегурочка, поездной диспетчер Екатерина Копытина. – Немного волновалась, потому что детей много и нужно всем уделить внимание. Но всё прошло хорошо. Несмотря на то что визит длился недолго, впечатлений много и воспоминания останутся надолго. Дети радовались при виде нас, а мы тем более.

Движенцы отметили, что этот визит дался им легче, чем прошлогодний. Тогда малыши приняли Деда с внучкой за новых родителей, которые заберут их домой. И уходить было очень непросто. Но, несмотря на это, они советуют всем хоть раз в жизни посетить детский дом, чтобы малыши могли почувствовать теплоту, любовь и заботу.
Наталья Сергеева