17 июля 2018 12:26

Сказочные ёлки со спецэффектами

Более 20 тысяч зрителей посетили новогодние представления в Челябинском ДК железнодорожников.
Ежегодно во Дворцах культуры железнодорожников на станциях Курган, Орск, Оренбург и Челябинск проходят детские ёлки. 

– Дирекцией социальной сферы при поддержке руководства магистрали и Дорпроф­жел было подготовлено, организовано и проведено 86 новогодних представлений, зрителями которых стали 40 тысяч человек, – рассказал начальник отдела реализации услуг и маркетинга Андрей Немыкин.

Одними из самых массовых стали празд­ники в Челябинске. Традиция проводить ёлки для детей железнодорожников берёт начало с далёкого 1923 года. По сей день ежегодно в новогодние каникулы ДК ЖД радует посетителей увлекательной программой Сегодня детей и их родителей ожидают совсем другие представления – современные, завораживающие и запоминающиеся. 

Праздник состоял из яркого спектакля и интерактивной программы возле лесной красавицы. Постановка «Волшебный подарок Альманзора» по мотивам произведения Т.Габбе «Оловянные кольца» никого не оставила равнодушным. В нём задей­ствованы дети – участники коллективов художественной самодеятельности: образцовый коллектив ансамбль танца «Радуга» и театр-студия «Контакт». А вот простран­ство возле ёлочки занял хореографический коллектив «Фантазия».

– Конечно, каждый год нужно чем-то удивлять. В этот раз было всё: и спецэффекты, и необычные костюмы, полностью обновлённые декорации, а главное – профессионализм и отдача актёров, – говорит начальник Дирекции социальной сферы ЮУЖД Игорь Волощук.

– По отзывам зрителей, это одна из лучших ёлок в городе. Каждый год нам говорят, что было лучше, чем в прошлом. Наверно, это и есть показатель ка­чества, – рассказала директор Челябинского ДК ЖД Фарида Семёнова.

Впервые коллективам участников новогодней кампании были вручены ценные подарки от ЮУЖД. Также традиционно подарки ребятам предоставил Дорпрофжел. Двести ребят, задейст­вованных в праздничных мероприятиях, получили заслуженные награды, которые им вручили начальник службы экономики и финансов Виктор Гневашев и начальник Дирекции социальной сферы ЮУЖД Игорь Волощук.

Улыбки, эмоции и впечатления от празд­ника можно увидеть в аккаунте Дирекции социальной сферы в сети Instagram @rzddosug.
Евгения Савельева