22 октября 2018 05:22
фото: Анатолий Шулепов

Небывалые рекорды в подарок

Движенцы преподнесли начальнику магистрали необычный новогодний презент.
В канун каждого Нового года в Едином диспетчерском центре управления перевозками ждут важного гостя. И начальник магистрали Виктор Попов не изменил традиции. В последние дни 2017-го он приехал лично поздравить и поблагодарить коллектив за работу.

– Этот год по всем показателям сложился удачно, – сказал Виктор Алексеевич. – Сегодня мы имеем самый большой объём грузооборота в истории Южно-Уральской железной дороги. По погрузке план тоже выполнен, но к уровню прошлого года он будет ниже на 0,7%. По качественным показателям – участковая скорость, средний вес поезда и производительность труда – мы не только выполняем плановые задания, но и имеем положительную динамику. Средний вес поезда достиг своего исторического максимума – 4382 тонны! Это самый высокий показатель на сети. Производительность труда за два года выросла почти на четверть. Конечно, это большая заслуга вашего коллектива. Без аппарата Дирекции управления движением, аппарата ДЦУП таких результатов добиться было бы невозможно.

Отдельно Попов остановился на ещё одном достижении. На станции Челябинск-Главный в октябре прошлого года состоялось сетевое совещание по работе сортировочных станций. Мероприятие прошло на самом высоком уровне, что отметило руководство Компании.

– Все показатели, которых мы достигли в этом году, были реализованы за счёт технологических решений и мер, которые применяются на ЮУЖД, за счёт трудолюбия рабочего коллектива магистрали. Диспетчерский аппарат справляется со всеми задачами и готов поднимать планку, разрабатывать новые технологические решения, – отметил начальник ЮУрД Дмитрий Тишанин. – Хочу пожелать коллективу не останавливаться на месте. Движенцы – это те люди, которые являются главными технологами перевозочного процесса и ведут за собой весь коллектив железной дороги. В новом году нам предстоит много работы и выполнение более амбициозных задач.

Виктор Попов вручил отличившимся движенцам памятные награды. Также за добросовестный труд железнодорожники получили благодарности от Дмитрия Тишанина.

Но и руководитель магистрали не ушёл в этот день без подарка. Движенцы вручили начальнику дороги два диспетчерских графика. Они необычные – рекордные.

– Мы весь год старались работать продуктивно и решать поставленные задачи. В отдельные сутки коллективом дороги были достигнуты выдающиеся результаты. Так, 16 июля по стыку Кропачёво было передано 70 поездов, а 4 декабря по стыку Исилькуль было передано 104 поезда. Эти знаменательные дни запечатлены в этом подарке.
Наталья Сергеева