21 января 2018 00:03
фото: Анатолий Шулепов

Ледяной сюрприз

Челябинский железнодорожный вокзал подарил пассажирам и жителям города сказочную атмосферу. В преддверии Нового года его территорию украсили яркой иллюминацией и праздничными афишами. Волшебное настроение добавил ледовый городок, который из года в год становится визитной карточкой вокзала.
Сейчас, когда праздничные гуляния уже утихли, сказочная обстановка на главных транспортных воротах города продолжает радовать глаз. В конце декабря здесь завершили работу над Дедом Морозом и Снегурочкой. К их сказочной компании присоединился ледяной паровоз. Центральное место в композиции заняла лесная красавица, украшенная светящимися гирляндами и шарами.

– Создание ледового городка в преддверии новогодних праздников стало нашей давней традицией, – сообщает начальник вокзала Челябинск Владимир Зилюков. – Для нас важно подарить челябинцам и гостям города праздничное настроение. Конечно, особенно рады волшебной атмосфере дети.

Ледяные фигуры, как и железнодорожный вокзал, выполняют свои задачи в круглосуточном режиме. Только, в отличие от работников магистрали, их функции исключительно эстетические. Днём они красиво переливаются и блестят под солнечными лучами, а ночью продолжают свою яркую жизнь – в каждую фигуру скульпторы встроили разноцветные световые элементы, создающие в ледовом городке атмосферу волшебства. Поэтому фотографироваться здесь приятно в любое время суток.

Пользуется популярностью ледовый городок и у местных жителей, особенно проживающих неподалёку, в Советском и Ленинском районах. Небольшую горку, гармонично вписанную в композицию, облюбовали детишки. Многие приходят сюда с картонками и ледянками.

Кроме Челябинского вокзала, к Новому году преобразились территории транспортных ворот других городов – станций Южно-Уральской железной дороги. Везде появились украшенные ели, а в Шадринске, Шумихе и Вязовой для местных жителей залили ледовые катки.
Марина Паниковская
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31