24 января 2019 02:49
фото: Архив редакции

Удачный старт

Первая декада января на Куйбышевской железной дороге отмечена ростом показателей в грузовой и пассажирской работе.
За девять дней января погрузка составила 1,7 млн тонн, среднесуточная погрузка – 188,6 тыс. тонн. Как уточнили в Куйбышевском ТЦФТО, рост погрузки был отмечен по Самарской и Башкирской группам нефтеперерабатывающих заводов ПАО «НК «Роснефть». Так, по Башкирской группе заводов погрузка нефтепродуктов составила 368 тыс. тонн, что выше аналогичного периода прошлого года на 22,5%, по Самарской группе погрузка нефтепродуктов составила 379 тыс. тонн, что выше аналогичного периода прошлого года на 3%. При этом снижена погрузка сельскохозяйственной продукции, лома чёрных металлов, минерально-строительных грузов, продовольственных товаров. Отставание от технического плана по данным группам грузов связано с длительными выходными – нерабочими днями на промпредприятиях в регионах присутствия дороги, и будет восполнено до конца января.

Поездами формирования Куйбышевского филиала АО «ФПК» с 25 декабря по 7 января перевезено 353,3 тыс. пассажиров, что на 9,5% выше аналогичного периода прошлого года. В праздничные дни – с 30 декабря по 9 января – с вокзалов Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов отправлено 111 организованных детских групп – свыше 4,1 тыс. человек.

В праздничные дни от пассажиров поступило девять благодарностей в адрес сотрудников вокзалов за помощь, отзывчивость и профессиональную работу. Например, пассажир поезда № 66 Москва – Тольятти Анна Верба забыла пакет с вещами в вагоне. По прибытии в Тольятти торопилась на такси, и вспомнила о пропаже лишь спустя время. Обратилась к дежурному помощнику начальника вокзала Тольятти Надежде Бешановой с просьбой помочь в розыске вещей. Поездная бригада подтвердила, что вещи были оставлены в вагоне. Надежда Бешанова разобралась в ситуации и приняла меры к возврату вещей пассажиру. Анна возвращалась в Москву 30 декабря и на посадке в Тольятти сотрудники вокзала вернули пассажирке её вещи.

Днём 6 января пассажир поезда № 131 Орск – Москва Ольга Ладоша обратилась за помощью к дежурному по посадке вокзала Самара Кристине Кистановой с просьбой помочь в розыске забытых в вагоне вещей. Пассажир забыл сумку с вещами, электронный будильник и новую пару обуви и уже в Самаре написал заявление об оставленных в вагоне вещах. Сотрудники вокзала связались с поездной бригадой, попросили оставить вещи на станции Кинель. Затем с встречным поездом вещи были переправлены обратно в Самару. Претензий у пассажира нет, а вот благодарность – есть.

«Благодарю за оперативность, вежливость, доброжелательность и чуткое отношение к пассажирам», – написала Ольга Ладоша в адрес Куйбышевской РДЖВ.
Анатолий Столбов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31