13 декабря 2018 22:53
фото: Анастасия Морозова

Под созвездием талантов

>Окончание. Начало |1

Исполнение песни «В роще пел соловушка» Алёна Максимова превратила в мини-спектакль, заразив зрителей задорным настроением. Каждому, кто сидел в зале, хотелось вслед за ней пуститься в пляс.

Своим артистизмом произвела впечатление и технолог отдела эксплуатации грузовых вагонов службы вагонного хозяйства Ирина Курбатова, выбравшая в качестве «Домашнего задания» песню «Коралловые бусы» и настроившая зал на лирический лад. Она активная участница всевозможных творческих конкурсов. Но при этом признаётся, что каждый выход на сцену для неё очень волнителен.

Справиться с волнением было довольно-таки сложно сигналисту Инзенской дистанции пути Анастасии Кузьминой и осмотрщику вагонов эксплуатационного вагонного депо Круглое Поле Веронике Безлепкиной. Поэтому свои способности девушки предпочли продемонстрировать в видеоподборках. Настя представила вышитые ею иконы, а Вероника – фрагменты соревнований по каратэ.

Специалист по управлению персоналом Самарской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Виктория Чибрикова в прошлом году создала необычный образ в зажигательном танце в стиле дэнс-холл, а на этот раз выступила в совершенно другом жанре, проникновенно прочитав со сцены стихи популярной в Интернете поэтессы Ирины Астаховой.

По итогам конкурса звание «Краса дирекции» завоевала Анастасия Сапунова. На её счету это не первая творческая победа. Уже девять лет она занимается восточными танцами и неоднократно становилась призёром различных конкурсов. Теперь к многочисленным дипломам и грамотам добавилась ещё и корона.

Титула «Вице-краса» была удостоена Алёна Максимова. Не остались без званий и остальные участницы.

Как всегда удивили мастерицы, предоставив на выставку декоративно-прикладных работ картины, вышивки, поделки в различных техниках и кулинарные шедевры. У зрителей была возможность пообщаться с авторами этих произведений, расспросить их, как создавалось то или иное изделие.

Восторг – как у жюри, так и у зрителей – вызвал огромный торт «Фестивальный» сигналиста Аксаковской дистанции пути Ирины Газизовой. На его изготовление железнодорожнице потребовалось больше 17 часов.

«Коржи я испекла дома и привезла с собой, а вот собирала торт уже у родственников, в Самарской области, – рассказывает Ирина. – Впервые попробовала крем на основе сливочного сыра маскарпоне и очень переживала за его вкус. Работала по всем канонам кондитерского мастерства. Родственники очень удивились, когда я тщательно помыла и без того чистые кухню и холодильник. Пришлось объяснить, что это гарантия того, что торт не впитает посторонние запахи. Рада, что всем моё «произведение» пришлось по вкусу, и что мне вручили приз зрительских симпатий».
Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31