13 декабря 2018 22:59
фото: Интернет

Новости

Маршрут для легенды

В новом сезоне туристический поезд «Легенда Урала», запущенный АО «Башкортостанская ППК», начал курсировать по удлинённому маршруту.

По данным официального портала Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству, если ранее поезд курсировал до станции Белорецк, где туристы пересаживались на организованный ППК автобус до горнолыжных курортов Башкирии, то в этом году маршрут поезда решено продлить до станции Новоабзаково. Дело в том, что она расположена ближе к туристической зоне, поэтому дальнейший трансфер туристов на комфортабельных автобусах организуют сами отельеры.

«Идею развития мультимодального формата перевозки, в свою очередь, поддержали туристические компании Башкирии и Челябинской области, которые начали организовывать свой трансфер пассажиров к моменту прибытия пригородного поезда. Это повысит качество сервиса и популярность маршрута», – отметил генеральный директор АО «Башкортостанская ППК» Игорь Поляев.

Для реализации проекта задействованы комфортабельные рельсовые автобусы с удобными сиденьями, стеллажами для спортивного инвентаря, стойками для зарядки гаджетов, биотуалетами и беспроводным Интернетом. Поезд курсирует по пятницам, субботам и воскресеньям.

В пути предусмотрены остановки на станциях Дёма, Уршак, Ассы, Инзер, Айгир и Белорецк.

За переездом присмотрит электронный «глаз»

В Пензенском регионе на железнодорожном переезде 119 км, расположенном в границах станции Грабово, установлена система фотовидеофиксации.

Необходимость оснащения данного регулируемого железнодорожного переезда системами дополнительного контроля была продиктована рядом факторов: близостью к посёлку Грабово Пензенской области и высокой интенсивностью движения поездов и автотранспорта – в среднем свыше 400 машин ежесуточно.

Переезд оснащён всем необходимым оборудованием для обеспечения безопасности движения: современной звуковой сигнализацией и резинокордовым настилом. Однако из-за низкой водительской дисциплины здесь сложилась неблагополучная ситуация с безопасностью. Так, в начале октября текущего года на данном переезде произошло столкновение грузового поезда с легковым автомобилем.

Установка видеокамер вблизи переездов должна стать более действенным средством профилактики нарушений ПДД. Тем более, что сейчас на видеокамеры фиксируются не только проезды на запрещающий сигнал светофора, но и такие нарушения, как неправильная остановка, нарушение порядка движения по полосам и правила стоянки. Вся информация оцифровывается и направляется в ГИБДД.
По сообщениям корреспондентов «КЖ»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31