17 декабря 2018 06:30
фото: Анастасия Морозова

Под созвездием талантов

В Куйбышевской дирекции инфраструктуры прошёл фестиваль самодеятельного творчества

Открыть в себе новые способности, узнать об увлечениях и достижениях коллег, окунуться в приятную атмосферу драйва, позитива и новых эмоций, – такие возможности даёт работникам Куйбышевской дирекции инфраструктуры фестиваль самодеятельного художественного творчества «Созвездие талантов».
В этом году он собрал свыше 30 участников разных возрастов и профессий, представителей различных предприятий и организаций. Всех их объединяет желание творить и дарить радость окружающим.

В коридорах Дворца культуры железнодорожников имени А.С. Пушкина было многолюдно ещё задолго до концерта. Кто-то распевался, по лестнице спускались красавицы – одни в восточных нарядах, другие в вечерних платьях, рукодельницы размещали свои работы на выставке декоративно-прикладного творчества, за кулисами отрабатывались последние штрихи танцевальных номеров.

Фестиваль проводится уже в третий раз. Он стал знаменательным культурным явлением не только в масштабах Дирекции инфраструктуры, но и всей магистрали. За это время были раскрыты десятки уникальных талантов.

Из эксплуатационного вагонного депо Дёма в Самару приехала целая группа вокалистов, которые выступали как сольно, так и дуэтами. Как рассказал старший осмотрщик-ремонтник вагонов Алексей Пахомов, на их предприятии уже много лет существует группа, творчество которой нашло поддержку в лице руководителей и профсоюзного комитета депо. Когда-то специально для самодеятельных артистов была закуплена необходимая аппаратура, и вот уже второе поколение певцов радует своими талантами коллег. Репертуар – самый разнообразный, что и было продемонстрировано на фестивале. Зрителям особенно понравились лирические композиции «Встреча в пути» и «Вдвоём». Первую Алексей исполнил вместе с машинистом компрессорных установок Еленой Куликовой, а вторую – со специалистом по управлению персоналом Гульназ Ильясовой. Оператор по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров Вафира Фахретдинова внесла нотку национального колорита, исполнив песню на татарском языке. А дебютант фестиваля, осмотрщик-ремонтник вагонов Тимур Сафиуллин, выбрал для выступления песню-притчу «Гореть» и аккомпанировал себе на гитаре.

К слову, номинация «Вокальное творчество» стала на фестивале, пожалуй, одной из самых массовых. А вот танцевальное искусство в этом году было представлено исключительно восточными танцами. По совпадению, обе участницы представляли дистанции сигнализации, централизации и блокировки: инженер Вера Журкина – Бугульминскую, а электромеханик Анастасия Сапунова – Кинельскую. Даже цвета костюмов у девушек перекликались. Но при этом у каждой свой стиль, своя манера исполнения. Грация, изящество и эмоциональность их движений привели зрителей в восторг и вызвали шквал аплодисментов.

«Здорово, что у нас так много творческих людей, – говорит ведущий экономист финансовой службы Анна Андреева. – Думаю, приза зрительских симпатий заслуживает каждый участник, поэтому невероятно трудно определиться, кому отдать свой голос».

За звание «Краса дирекции» в этом году боролись семь представительниц прекрасного пола. По традиции первый этап начался со знакомства с конкурсантками. «Визитные карточки», в которых они рассказывали о себе, своих работе и увлечениях, были очень разными. Кто-то облёк их в стихотворную форму, кто-то снял видеофильм.

В интеллектуальном конкурсе девушки, проявляя смекалку, отвечали на вопросы из самых разных областей. Некоторые, причём не самые сложные, порой вызвали затруднение у участниц. Видимо, сказывалось волнение, присущее любому, кто оказывается на сцене.

Ещё один талант девушек – артистический – жюри оценивало на творческом этапе. Здесь, пожалуй, самым ярким стало выступление оператора по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров эксплуатационного вагонного депо Кинель Алёны Максимовой.

>Окончание |3

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31