21 июля 2018 12:47
фото: Пресс-служба КбшЖД

Заслон для большой воды

В Башкирском регионе Куйбышевской железной дороги продолжается круглосуточное дежурство на участках путей, которые может размыть паводком.
Пик половодья по предварительным прогнозам МЧС ожидается до 21 апреля.

Как рассказали в Башкирском отделе инфраструктуры, работы по вскрытию водоотводных сооружений, отверстий мостов и труб выполнены в полном объёме. Проведены работы по промеру русел рек в районе мостов.

Мониторинг уровня воды в реках проводится ежедневно.

До окончания паводка запрещено производство и развёртывание строительных работ на объектах инфраструктуры.

На территории республики дежурят пять специальных противоразмывных поездов. Они укомплектованы щебнем, железобетонными шпалами и досками для оперативного устранения размыва железной дороги. Поезда дислоцируются на станциях Аксаково, Дёма, Аша, Стерлитамак и Белорецк.

На отдельных участках железной дороги ведётся круглосуточное дежурство – из-за разлива воды на этих участках возможна деформация путей. В наиболее опасных местах дополнительно укрепили насыпи и верхние строения пути.

«Взяты под особый контроль восемь плотин, расположенных с верховой стороны от железной дороги, – рассказал ведущий инженер Башкирского отдела инфраструктуры Владислав Чечнев. – Совместно с владельцами проведены комиссионные проверки готовности их к пропуску паводковых вод. Плотины находятся в удовлетворительном состоянии».
Лана Новицкая
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30