23 мая 2018 13:56
фото: Архив Ильи Положенцева

Покоряя новые вершины

Составитель поездов станции Кинель Илья Положенцев признан самым активным участником  корпоративного социального проекта «Сеть 3Д: Дорога. Дом. Друзья. Время неравнодушных».
Он стал победителем номинации «Человек проекта «Сеть 3Д».

В этом году мероприятие, проходившее на Южно-Уральской магистрали, объединило 100 молодых работников со всей сети и студентов профильных учебных заведений.

«Я слышал много положительных отзывов от ребят, которые ранее участвовали в этом проекте, но и предположить не мог насколько интересной и насыщенной будет его программа, – говорит Илья. – «Круглые столы» с руководителями ОАО «РЖД» и Южно-Уральской железной дороги, экскурсии в диспетчерский центр управления перевозками, на станцию Челябинск-Главный, спартакиада, конкурс «Мистер и мисс 3Д», разработка и презентация проектов, «строительство» инновационного вокзала в ходе стратегической игры, – вот далеко не полный перечень того, чем мы занимались».

Запоминающимися для всех стали покорение горного перевала Ильменский и посещение парка исторической реконструкции «Гардарика», во время которой ребята смогли почувствовать себя героями ушедших эпох – бойцами Красной Армии и древними варягами.

Все участники проекта были поделены на четыре  команды.  Илья оказался в «Локомотиве №3». Именно она стала победительницей спартакиады. Есть в этой победе и личный вклад Ильи. Он участвовал в эстафете по плаванию.

Кстати, все завоеванные в спортивных соревнованиях и различных конкурсах баллы выступали в роли денежных средств, на которые можно было  заказать необходимые для строительства «вокзала» материалы. Именно Илье его команда доверила роль «мастера», который должен был подавать «заявки на стройматериалы».

Основной темой мероприятия этого года стало волонтёрство и добровольчество. Участники проекта обсуждали перспективы развития этого направления в железнодорожной среде и разрабатывали свои предложения.

«Многие предприятия по всей сети дорог оказывают постоянную или разовую помощь  воспитанникам детских домов. А мы вместе с коллегами с Октябрьской железной дороги подумали, что неплохо было бы ещё и проводить с ними профориентационную работу, – рассказывает Илья суть своего проекта. – Можно организовать экскурсии на различные предприятия, дать детям возможность позаниматься на тренажёрных комплексах, предназначенных для обучения определённым железнодорожным профессиям».
Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28