25 февраля 2018 00:23
фото: Архив РФСО Локомотив

Мороз спортсменам не помеха

В Бугульме и Димитровграде состоялось первенство Волго-Камского региона по лыжным гонкам.
Лыжные соревнования по праву открывают спортивный сезон железнодорожников. Причем они с каждым годом набирают всё большую популярность. В этом году в них приняло участие рекордное количество железнодорожников – 100 человек. Для сравнения скажем, что в прошлом году эта цифра составила чуть более 80. На этот раз даже тридцатиградусный мороз не отпугнул спортсменов. Во многом этому способствовали профсоюзные лидеры своих предприятий, которые приняли участие в соревнованиях и личным примером воодушевили своих коллег на успех.

Все лыжники разделились на две возрастные группы: до 45 лет и старше – у мужчин, и до 40 лет и старше – у женщин. Мужчинам нужно было преодолеть дистанцию в 3 км, а женщинам – 1,5 км.

В Бугульме, как и предполагалось, фаворитами стали работники пожарного поезда Бугульма, которые с первых минут захватили лидерство. Отметим, что лыжный спорт у пожарных в чести, и они на равных соревнуются даже с профессиональными спортсменами города.

В возрастной категории до 40 лет первое место занял начальник отделения пожарного поезда станции Бугульма Владислав Баранов. Во второй возрастной категории не было равных ещё одному работнику пожарного поезда Бугульма – Валерию Козлову.  

Среди женщин лучшие результаты показали работница Бугульминского участка регионального центра связи Людмила Горошкова и Лариса Тимонина (Бугульминская дистанция пути).

Не менее напряжённо прошли лыжные соревнования в Димитровграде. Здесь лучшие результаты показали спортсмены Ульяновского узла. Первые места в своих группах заняли Иван Куделин (Ульяновский РЦС), Константин Банкин (сервисное локомотивное депо Ульяновск), Татьяна Мельникова (Ульяновская дистанция пути) и Татьяна Мулянова (ремонтное вагонное депо Ульяновск). В списке победителей впервые оказался Иван Куделин.

«Несмотря на мороз, получил от соревнований массу положительных эмоций, – признался Иван. – Лыжами я увлекаюсь давно, но сильная занятость не позволяет заниматься этим видом спорта так часто, как хотелось бы. Хотел бы выразить особую благодарность организатором этого первенства, всё было на высшем уровне».

Все победители и призёры были награждены грамотами, медалями и ценными подарками.
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28