23 января 2018 13:11
фото: Пётр Гридин

Вперёд смотреть, везде успеть

Повседневный труд журналистов корпоративных изданий оценён по достоинству

В канун профессионального праздника трое наших коллег- журналистов АО «Издательский дом «Гудок» были награждены дипломом и грамотами Союза журналистов России.
Это оценка ежедневного труда журналистов и награда, достойная настоящих мастеров своего дела.

За высокие профессиональные достижения и в связи со 100-летием со дня выхода первого номера газеты «Гудок» Союз журналистов отметил редактора отдела «Бизнес и производство» газеты «Куйбышевский железнодорожник» Юлию Ежову и обозревателя издания в Волго-Камском регионе Александра Савенкова, а так- же собственного корреспондента газеты «Гудок» на Куйбышевской железной дороге Дмитрия Попова.

Их имена хорошо знакомы нашим читателям, ведь они всегда находятся в гуще событий, происходящих на Куйбышевской магистрали. Журналистов, каждого из которых смело можно назвать «золотым пером», ценят за объективность, профессионализм, умение привлечь читателей своим мастерством, творческим подходом к темам, стилем подачи материалов.

Для того чтобы читатели своевременно получали актуальную и интересную информацию, наши сотрудники в любой день, в любую погоду готовы в считанные минуты оказаться там, где происходят события, которые могут быть интересны железнодорожникам. Они всегда в поиске новых тем.

У них много общего, но у каждого из трёх журналистов – свой индивидуальный творческий почерк.

Редактор отдела «Бизнес и производство» Юлия Ежова обладает умением осваивать самые сложные производственные темы. Глубоко погружаясь в них, вместе с тем она умудряется писать так, что её материалы интересны как узким специалистам, так и обычным читателям. Очень творческий и высокоорганизованный человек, она многое сделала для развития издания. Благодаря ей в газете появляются новые рубрики, совершенствуются формы подачи материалов. Мы все часто обращаемся к Юлии за консультациями, ведь она безошибочно знает значение большинства железнодорожных терминов.

Юлия обладает талантом дипломата, продуманностью стратега, пунктуальностью короля, всегда исполняет обещания. Во всех вопросах старается быть точной как швейцарские часы, и умеет находить контакты даже с самыми необщительными людьми.

Обозреватель газеты в  Волго-Камском регионе Александр Савенков в этом году стал одним их трёх лучших журналистов сети дорожных газет АО «Издательский дом «Гудок».

Удивительным образом он умет находить в простом событии или биографии железнодорожников что-то интересное, особенное. Пишет он с душой, поэтому его очерки всегда находят живой отклик у читателей.

За 13 лет, что Александр трудится в редакции газеты «Куйбышевский железнодорожник», его герои неоднократно становились победителями отраслевого конкурса «Доска Почёта».

Собственный корреспондент  газеты «Гудок» на Куйбышевской железной дороге Дмитрий Попов  в журналистику пришёл 18 лет назад. Так что награда от Союза журналистов стала хорошим подарком на «совершеннолетие» его профессиональной деятельности.

Дмитрий – настоящий генератор идей, чутко улавливающий веяния времени. Он всегда высказывает оригинальную точку зрения на те или иные проблемы железнодорожного комплекса.  
Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31