23 января 2018 13:11
фото: Архив СамГУПС

Талантливы во всём

Для студентов СамГУПС «Транспортная неделя» выдалась удачной

Представители Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) отличились на Спартакиаде университетов транспортных вузов и Всероссийском творческом фестивале студентов транспортных вузов «ТранспАрт».
В течение нескольких дней, пока длилась «Транспортная неделя», самые талантливые представители студенческого сообщества покоряли новые вершины в спортивных и творческих сферах.

Во время Спартакиады за награды боролись свыше 660 спортсменов из 18 транспортных вузов страны. Команды состязались в шести видах спорта: шахматы, плавание, настольный теннис, мини-футбол, волейбол и баскетбол. Результаты оценивала главная судейская коллегия, состоящая из восьми человек.

Студенты СамГУПС отличились в плавании и баскетболе. Так, пловец Семён Макович завоевал в личном зачёте третье место, а в общекомандном зачёте мужчины стали вторыми. Среди девушек Мария Арсеньева одержала победу в дистанциях на 100 и 50 метров. Именно ей министр транспорта России Максим Соколов первой вручал медали и дипломы. Награды достались и баскетболисткам СамГУПС – девушки завоевали бронзу. Глава Минтранса РФ выразил уверенность, что впереди у ребят много новых побед.

Студенты признались, что на протяжении всех дней Спартакиады им была важна, и она чувствовалась, поддержка главы университета Дмитрия Железнова, являющегося одним из самых активных болельщиков.

Финалисты «ТранспАрт» собрались в Центральном доме культуры железнодорожников, где участники номинаций «Сценическое искусство» продемонстрировали свои конкурсные номера. Танцевальный и вокальный коллективы СамГУПС представили совместный номер, который никого не оставил равнодушным. Ребятам не только аплодировал весь зал, но и также дистанционно поддерживали комментариями зрители прямого включения в официальной группе университета в социальной сети.

После яркой и насыщенной программы состоялась церемония награждения участников фестиваля, в которой приняли участие представители Мин- транса и ОАО «РЖД».

В номинации «Литературное творчество» первое место завоевал Виталий Фандеев, в номинации «Фотоискусство» лучшим стал Нурсултан Наурзбаев; Эскендер Велиляев стал третьим в номинации «Изобразительное искусство», почётную «бронзу» в номинации «Лучшая видеовизитка» разделили Тимур Фейзулин и Светлана Стиханова.

Однако самой долгожданной и желанной для всех участников оставалась номинация «Гран-при». Организаторы сохраняли интригу практически до конца. По признанию статс-секретаря – заместителя министра транспорта РФ Сергея Аристова, СамГУПС действительно набрал наибольшее количество баллов, однако такой же результат показал Государственный университет морского и речного флота им. адмирала Макарова. Жюри конкурса пришлось проводить оценку по дополнительным критериям, чтобы выявить победителя. В результате Кубок достался ГУМРФ, но Сергей Аристов подчеркнул, что Самара заслуживает низкого поклона, а все ребята – большие молодцы.

Действительно, в четырёх номинациях из шести – призовые места, кроме того, два первых места! Таким количеством наград и достижений не смог по-хвастаться ни один другой вуз.
Елена Гремилова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31