22 января 2018 10:48
фото: Екатерина Михайлова

На «Снежинке» – в гости к сказке

Весело и активно провели новогодние каникулы сотрудники предприятий Куйбышевской железной дороги и их семьи

Железнодорожники Куйбышевской магистрали приняли участие в путешествии на электропоезде «Сенежинка» по маршруту Самара – Мастрюково.  
Отметим, что замечательной традиции коллективных выездов на туристическом поезде уже несколько десятков лет. Каждую зиму возможностью поучаствовать в зимних забавах на лоне природы, подышать свежим морозным воздухом пользуются тысячи жителей Самарской области. А сотрудники Куйбышевской железной дороги на личном примере показывают, как можно проводить свободное время с максимальной пользой для настроения и здоровья.

«У нас семья спортивная, любим активный отдых, поэтому в череде новогодних каникул скучать не успеваем: то лыжи, то санки, – рассказала ведущий специалист по связям с общественностью службы корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги Екатерина Михайлова. – Когда предложили поехать на «Снежинке», мы с радостью согласились. Собрались всей семьёй, взяли ледянки и ватрушки. Мне и детям очень понравилось участвовать в интересных конкурсах и кататься с горки. Хотя на улице впервые за праздничные дни температура воздуха опустилась ниже 10 градусов, было совсем не холодно. Тёплую атмосферу поддерживала компания коллег и активные развлечения».

В этот раз одна из самых красивейших природных достопримечательностей Поволжья – поляна близ Мастрюковских гор – приняла более четырёхсот участников спортивно-туристического праздника. По правде говоря, их могло быть и больше, если бы некоторые не испугались утренней вьюги. А опасения непогоды оказались совершенно напрасными – по прибытии на станцию назначения туристов встретило ослепительное солнце, синее небо и снежные горки. К ним-то незамедлительно и побежала выскочившая из поезда ребятня. Ведь в городской среде насладиться катанием со снежных горок этой малоснежной зимой удавалось не многим.

На перроне туристический десант встретила сказочная делегация, в состав которой вошли новогодние волшебники из разных стран мира – Санта Клаус из Америки, Снеговик Дасти из Швеции, гавайский новогодний волшебник по имени Канакалока и, конечно, наши, всем привычные и любимые Дедушка Мороз со Снегурочкой.

В такой необычной компании сотрудники предприятий Куйбышевской железной дороги проследовали на поляну, где развернулось основное праздничное действо. Здесь уж сказочные хозяева веселья постарались сделать всё, чтобы задействовать в играх и конкурсах всех, от мала до велика. Участники разделились на команды и стали состязаться за звание самой дружной и активной семьи.

Если кто-то думает, что игры и конкурсы были лёгкими – сильно ошибается! Например, всем известный Санта Клаус решил научить участников праздника английскому языку. Самый лучший способ познакомиться с иностранным языком – это песни и поговорки, которые вместе со своим бородатым наставником пели и туристы. Ещё все вместе играли в шашки, где фигурами древней игры были представители той или иной команды. А чтобы участники праздника не замерзли, Санта Клаус затеял весёлую эстафету с гонками со сладкими призами.

Не отставал от американского коллеги и наш Дед Мороз, на поляне у которого развернулись зимние забавы и эпические снежные баталии. Вместе со Снегурочкой самарцы водили хороводы и пели частушки под гармонь.
Более всего отличился гавайский Дед Мороз – Канакалока. Одетый в гавайские шорты, цветастую рубашку, тёмные очки и новогодний колпак, он придал празднику жаркое настроение, устроив «драконьи бега». А детям больше всего понравилось вылавливать из снега серебристых рыбок на магнитную удочку.

Снеговик Дасти собрал под своё крыло любителей интеллектуальных игр, для которых приготовил состязания в сборе пазлов и объёмных фигур. Ведь именно в Дании придумали популярный во всём мире конструктор «Лего». Вот и участникам конкурса предстояло собрать воедино гигантские части конструктора, из которых получилась полутораметровая фигура. Конкурсы пришлись по нраву не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием включались в разгадывание головоломок. А ещё Снеговик предложил всем желающим сыграть в хоккей с вениками.

Кроме того, участники праздника узнали много интересного о традициях встречи Нового года в разных странах мира. Например, китайцы отмечают наступление новолетия плясками драконов. А на Гавайях, чтобы привлечь удачу в новом году, люди украшают себя гирляндами из орхидей и устраивают карнавал.

Конечно, что за праздник без угощения! Полевая кухня – это то, без чего не обходится ни одно массовое гулянье. На свежем воздухе, как известно, аппетит разыгрывается зверский – утоляли его вкуснейшей кашей с ароматным чаем и блинами. Подкрепившись и набравшись сил, самое время покататься на санях и лыжах с горы. Детишкам же в радость было оседлать длинноухого ослика. А желающие погреться могли вернуться в электричку, которая всё это время стояла на станции.

«Туристический поезд «Снежинка» собрал большую дружную компанию железнодорожников и членов их семей, – поделилась впечатлениями инженер Куйбышевского ТЦФТО Анна Косарева. – Пока мы ехали, в вагонах играл баянист, детям раздавали мандарины. А на самом празднике я успела побывать и ёлочкой, и драконом. Играла в шахматы на снегу, каталась с горки на ватрушке, ходила на гавайских ходулях, водила хороводы, танцевала. Было весело и душевно. Гораздо интереснее, чем все каникулы провести дома перед телевизором».

Уже в три часа после полудня дружная компания сотрудников Куйбышевской железной дороги, разгорячённая лёгким морозцем и всеобщим весельем, отправилась на электричке в город, пообещав друг другу повторить выезд.
Дарья Долинина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31