22 января 2018 11:07
фото: Роман Вяткин

Это наш день

Куйбышевцы масштабно отметили профессиональный праздник

В честь Дня железнодорожника на всём полигоне Куйбышевской магистрали прошли торжества с поздравлением лучших работников, а также интерактивные и спортивные мероприятия.
Центром основных торжеств стала Самара. Поздравить железнодорожников с их профессиональным праздником приехал губернатор Самарской области Николай Меркушкин, отметивший, что на Куйбышевской магистрали всегда был сплочённый, целеустремлённый и профессиональный трудовой коллектив, добивающийся высоких результатов.

«Железные дороги и сегодня играют огромную роль в жизни нашей страны. Они всегда будут иметь главенствующее место в грузоперевозках», – подчеркнул глава региона.

Подтверждением этому служат успехи Куйбышевской, где стремительно увеличивают темпы роста производительности труда  и настроены улучшить показатели объёма погрузки, тем более, что необходимым технологическим и кадровым потенциалом магистраль обладает в полной мере. Решительно нацелен коллектив закрепиться в статусе лучших и на уровне сети, но для этого предстоит войти в число призёров отраслевого соревнования.

Также среди приоритетных направлений деятельности – подготовка транспортной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу, реконструкция вокзальных комплексов и развитие сети транспортно-пересадочных узлов.

Весомый вклад в общую копилку достижений дороги вносят своим ежедневным трудом её работники, награждение которых состоялось в преддверии Дня железнодорожника. Среди удостоившихся ценного подарка от начальника Куйбышевской железной дороги – осмотрщик-ремонтник эксплуатационного вагонного депо Октябрьск Валерий Тупикин, выявивший в июне текущего года раскрытую трещину боковой рамы у грузового вагона и тем самым предотвративший крушение. День железнодорожника в этом году особенный. И дело даже не в полученной награде. В этом году исполняется 28 лет, как он беззаветно, как и ранее его отец, верен выбранной профессии, одному предприятию и даже смене.

Параллельно с официальными мероприятиями празднества в честь Дня железнодорожника развернулись на различных площадках. Так, перед вокзалом Самара прошёл молодёжный танцевальный флешмоб, в котором приняли участие бойцы студенческих отрядов, работающие в летний период проводниками поездов дальнего следования.

Вместе со старшими коллегами профессиональный праздник отметили и юные железнодорожники. Для воспитанников Уфимской детской железной дороги в этот день провели квест-игру, по окончании которой всем участникам были вручены сладкие подарки.

А на Пензенской детской железной дороге по традиции состоялся семейный праздник, где как для юных железнодорожников и их родственников, так и всех посетителей малой магистрали были организованы увлекательные мероприятия. Можно было посоревноваться в стрельбе из лука в специально оборудованном тире, посмотреть выступления творческих коллективов, пройти мастер-классы по моделированию из воздушных шариков. Как рассказал начальник Пензенской детской железной дороги Максим Прохоров, для 20 воспитанников малой магистрали этот день должен стать особенно запоминающимся, потому что они получили удостоверения «Юный железнодорожник».

В Самаре впервые прошёл благотворительный забег «Достигая цели!» Железнодорожники всегда отличались особой отзывчивостью. Вот и на этот раз порядка 1000 человек в буквальном смысле «на бегу» присоединились к акции по сбору средств для полуторагодовалого самарца Ивана Потапова, которому поставлен диагноз сагиттальный синостоз.

Больше всего участников оказалось на очень символичной для всех железнодорожников дистанции 1520 метров, более серьёзные расстояния в 5 и 10 км преодолевали самые закалённые бегуны. Однако невзирая на выбранные дистанции, все финиширующие участники получили памятные медали, а победители, занявшие призовые места в каждой категории, – дипломы и подарки.
Алексей Викторов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31