23 апреля 2018 10:29

Бежим на помощь

В День железнодорожника ведущий специалист Самарского агентства транспортного обслуживания Екатеринбургского филиала АО «ФГК» Анна Акшинцева вместе с дочерью Софьей примет участие в благотворительном забеге «Достигая цели!».
Мероприятие такого формата на Куйбышевской магистрали проводится впервые, но для Анны и Софьи Акшинцевых – это будет не первый подобный забег. В прошлом году они участвовали в благотворительном забеге, проходившем в День железнодорожника в Москве.

«Это настоящий праздник, соединяющий дружбу и спортивное противоборство, доброжелательность и веселье, а главное, доброту и заботу о детях, нуждающихся в помощи», – вспоминает с радостью Анна Акшинцева событие 2016 года. – А ещё мы стали обладателями сертификатов участников с результатами забега и памятными медалями».

Анна всегда любила спорт и физкультуру, поэтому и дочку приобщила к активным занятиям.

«В детстве и юности я занималась в секциях школы олимпийского резерва города Новокуйбышевска, – рассказывает Анна. – Выступала за городскую и областную команду баскетболистов. Не оставляла занятия спортом в институте, а окончив его по специальности вагонника, работала в депо Тольятти, потом перешла в службу вагонного хозяйства и далее в АО «ФГК».

«Десятикилометровку» забега Анна выбрала как раз по своим силам. Два раза в неделю она обязательно бегает, поддерживая физическую форму. Зимой участвует в лыжных гонках. Состоит в спортивном клубе РФСО «Локомотив».
Дочь Софья, ученица Самарского спортивного лицея, всерьёз увлекается конным спортом, а для предстоящего забега выбрала дистанцию 1520 метров. Безумно любит лошадей и собак.

Спортивная семья считает, что идея бежать с пользой не только для своего здоровья, но и в помощь детям, – замечательна во всех отношениях.
Владимир Акшаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31