21 июля 2018 14:52
фото: Пётр Гридин

Новый рекорд к празднику

В канун своего профессионального праздника железнодорожники Куйбышевской и Южно-Уральской железных дорог установили сетевой рекорд по передаче гружёных вагонов.
Так, 29 июля коллектив Куйбышевской железной дороги по стыку Кропачёво обеспечил приём 70 гружёных поездов с Южно-Уральской дороги, что превысило норматив технического плана на 32%.

30 июля Куйбышевская дорога обеспечила приём гружёных вагонов с Южно-Уральской с превышением коэффициента более чем на 420 вагонов, благодаря чему на Южно-Уральской магистрали установлен рекордный показатель передачи – 20043 вагона за сутки. Благодаря чёткой организации эксплуатационной работы на Куйбышевской железной дороге  удалось достичь рекордных размеров выполнения заданных параметров передачи и вывоза поездов.

В рекордные сутки проявили профессионализм и высокую ответственность старшие диспетчеры ЦУТР Волжского полигона – Александр Чеховских, Алексей Макаров, старшие дорожные диспетчеры ДЦУП Куйбышевской дирекции управления движением Людмила Деженина и Римма Давыдова, поездные диспетчеры Алексей Санкеев и Андрей Сураев, диспетчеры станции Дёма Елена Малышева и Рустем Сафиулин. Важно отметить, что в эти сутки пропустить рекордный вагонопоток позволило чёткое взаимодействие единой смены диспетчерского центра и диспетчерской смены станции Дёма.

Как пояснили в Куйбышевской дирекции управления движением, весомый результат стал возможен в силу ряда причин, но главная из них – качественное планирование поездной работы диспетчерским аппаратом дорожных центров управления перевозками Куйбышевской и Южно-Уральских дорог – коллективов единых диспетчерских смен. Вся предварительная работа была тщательно спланирована с участием смежных служб и подразделений.

Благодаря использованию полигонных технологий управления движением тяговые ресурсы были передислоцированы для приёма вагонопотока с Южно-Уральской дороги. Принятые поезда проследовали графиком без задержек. Полигонные технологии также предусматривают сквозную работу локомотивных бригад на плечах обслуживания по участку Златоуст – Дёма и Дёма – Златоуст без смены локомотивных бригад по станции Кропачёво.

На достигнутом останавливаться не собираются. В планах Куйбышевской дирекции управления движением – увеличение грузооборота и совершенствование полигонных технологий. Например, на Куйбышевской дороге по итогам полугодия эксплуатационный грузооборот вырос к уровню 2016 года на 13%.

При этом в условиях увеличения грузооборота за счёт качественного планирования поездной работы выросли и качественные показатели – производительность локомотива, участковая скорость и вес поезда.

Так, в июне в Куйбышевской дирекции управления движением состоялось совместное совещание с коллегами с Южно-Уральской железной дороги. В рамках встречи было принято решение  проводить «окна» по ремонту инфраструктуры в едином створе, чтобы не сдерживать поездопоток. Это позволило увеличить пропускную способность на участке от Челябинска до Дёмы на 20%.

Сегодня куйбышевские железнодорожники готовы взять на себя повышенные обязательства по передаче гружёных поездов, ставить новые рекорды эксплуатационной работы.

Высокие достижения железнодорожников обеих дорог отмечают на уровне компании. В канун празднования Дня железнодорожника вице-президент – начальник Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД» Павел Иванов объявил коллективам Куйбышевской и Южно-Уральской дирекций управления движением благодарность за ударную работу. Куйбышевская железная дорога стала примером для сети.

«Надеюсь на дальнейшую плодотворную и качественную организацию эксплуатационной работы всех региональных дирекций управления движением», – отметил в поздравительной телеграмме Павел Иванов.
Дмитрий Столбов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31