22 января 2018 11:07
фото: Архив семьи Федченко

Дорогу молодым!

Влюблённые железнодорожники решили пожениться в канун своего профессионального праздника

Свадьбу, которую молодожёны Константин Федченко, приёмосдатчик груза и багажа станции Безымянка, и Анастасия Юданова, экономист Куйбышевской дирекции тяги,  будут отмечать завтра, 5 августа, решили организовать в железнодорожном стиле.
«Железная дорога для меня, можно сказать, родная. Родители – железнодорожники, брат – тоже. А с недавнего времени и моя будущая супруга присоединилась к этой профессии, – рассказывает Константин, – поэтому на нашей свадьбе, как можно догадаться, будет немало коллег с Куйбышевской железной дороги».

Анастасия же – из династии врачей, но по стопам родителей не пошла, выбрав экономическое образование. А вот своим вливанием в когорту железнодорожников она обязана именно Константину. Он часто рассказывал любимой о специфике железнодорожного транспорта, о людях, которые трудятся на магистрали, о возможностях, предоставляемых отраслью, в том числе, и для таких как они, молодых работников.

Ко всему прочему, Настя давно знала родителей Кости, которых связывала давняя дружба с её  собственными родителями.
Чета Федченко на дороге многим известна. Юрий Иванович, который, к слову сказать, в этот День железнодорожника, отметит ещё и своё 52-летие, долгое время работал начальником службы пути, сейчас возглавляет Центр диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры. Марина Владимировна – начальник Самарского физкультурно-спортивного центра.

«Мы очень рады, что Настенька стала железнодорожницей, – говорит Марина Федченко. – Но ещё больше мы рады за младшего сына. Очень надеемся, что династия железнодорожников Федченко  будет продолжена».

Сегодня свадебные хлопоты у Юдановых и Федченко уже позади. Все пригласительные розданы. К слову, даже этому не самому значительному предсвадебному атрибуту молодожёны уделили особое внимание. Дизайн пригласительных выполнен в форме билета на поезд. В нём Константин и Анастасия приглашают родных и близких, друзей и коллег совершить незабываемое путешествие на  поезде Федченко «ЭКСПРЕСС».

«Один из моих родственников, получив пригласительный, тут же мне позвонил и радостным голосом воскликнул: «Здорово, ты мне уже даже билет купил на поезд. Когда выезжать на свадьбу?», – с улыбкой рассказывает Константин.

Надо отметить, что молодожёны очень творчески подошли к этому важному событию в своей жизни. Причём многие идеи – их собственные. К примеру, перед каждым тостом обязательно будет звучать паровозный гудок. Планируют новобрачные посетить и Поволжский музей железнодорожной техники.

Разумеется, мы не станем раскрывать всех секретов предстоящего торжества. Скажем только, что железнодорожная тематика будет сопровождать молодых и их гостей весь день. И как шутят сами ребята, третьей лишней она в их жизни точно никогда не будет.
Наталья Борисова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31