17 октября 2018 01:24
фото: Алексей Кириченко

Все профессии важны

Кем стать после школы – решали в игровой форме учащиеся школы-интерната №9 ОАО «РЖД» (Кинель). Cтаршеклассники рассказывали более младшим школярам об истории магистрали и о достоинствах профессий железных дорог.
Мероприятие «День железных дорог России в школе – в гостях у главных пассажиров» собрало учащихся, учителей и социальных партнёров ОАО «РЖД». Посвящение в трудовую сферу подготовили восьмиклассники под руководством педагога-организатора Татьяны Жерельевой, дабы показать своим «погодкам» – насколько интересно работать на магистрали.

Семиклассники приняли участие в игре «Дорог железных притяжение», которое и проходило в рамках мероприятия.  Оценивать игроков пригласили компетентное жюри в составе заместителя генерального директора по общим и социальным вопросам Самарской пригородной пассажирской компании Марины Волгиной, дежурного по станции Кинель Натальи Вьюгиной и инженера по подготовке кадров вагонного депо Кинель Натальи Янгалычевой.

Восьмиклассники, перевоплотившись в начальника станции, диспетчера, проводника и других, в ходе блиц-опросов напомнили об истории дорог и об основных функциях работы.

В конце всех участвующих ждали награждение и напутственные слова от гостей.

«Я с удовольствием приняла приглашение быть членом жюри, – рассказала Марина Волгина, –  и была приятно удивлена уровнем знаний ребят о профессиях на железной дороге. Интересно было  следить за ходом игры, так что определить победителя было сложно.
Большинство выпускников этой школы станут железнодорожниками. И я решила обратиться к ним за помощью, как к будущим коллегам. С целью предупреждения транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов в преддверии летних каникул учащиеся 7-го и 8-го классов раздадут памятки «О профилактике детского травматизма на железной дороге» друзьям и расскажут, что нахождение в зоне железной дороги может быть смертельно опасно. Будущие железнодорожники должны быть коммуникабельными, ведь  профессии требуют постоянного общения с людьми».

Как рассказала Ольга Мельник, заместитель директора по воспитательной работе, – учащиммся особенно нравятся акции вне стен школы, например, агитационная работа с водителями на переездах. Дети всё понимают и гордо говорят: «Мы – будущие железнодорожники».
Алексей Правдин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31