Клиентам предложили комплекс услуг

Красноярская железная дорога приняла участие в XX специализированной выставке «Эксподрев», прошедшей с 4 по 7 сентября в МВДЦ «Сибирь».
В составе делегации магистрали – представители Территориального фирменного центра обслуживания (ТЦФТО), Красноярской дирекции по управлению терминально-складским комплексом, филиала ПАО «Трансконтейнер». Свои информационные материалы разместили на стенде «РЖД» те структуры компании, которые заинтересованы в притоке новых клиентов.

1-3.jpg

На выставке железнодорожники продемонстрировали разнообразный комплекс услуг холдинга, провели деловые встречи с партнёрами и потенциальными грузоотправителями, лесозаготовителями и деревообработчиками, а также с логистическими фирмами и дилерами спецтехники.

Обсуждались возможности сотрудничества, направленные на развитие экономики региона, малого и среднего бизнеса. В частности, были раскрыты все преимущества Центра продажи услуг, где можно получить транспортные и логистические сервисы самого высокого уровня по принципу «одного окна», быстро и качественно.

– Обратившись к нам, грузоотправители могут в самые сжатые сроки и максимально комфортно получить услуги, начиная от базовой железнодорожной до организации мультимодальной перевозки, ‒ объясняет начальник центра Валентина Валентович. ‒ К их услугам терминально-складские, погрузочно-разгрузочными ресурсы магистрали. Для каждого клиента наши специалисты разрабатывают индивидуальную транспортно-логистическую карту доставки продукции, которая включает возможности не только железнодорожного, но и других видов транспорта, доставку от двери к двери. Здесь можно получить помощь и в оформлении таможенных документов.

Центр продажи услуг ориентирован не только на клиентов – представителей малого, среднего и крупного бизнеса, но и на частных лиц и индивидуальных предпринимателей.

Другие участники выставки «Эксподрев» высоко оценили работу железнодорожников. Как рассказала представитель компании ЗАО «Рустранс-Спедишн» Ирина Хитрова, сотрудничество с железной дорогой – перспективное направление.

‒ Мы занимаемся автомобильными перевозками и проектной логистикой в России и за рубежом, и опыт совместной с железной дорогой организации таких перевозок для нас интересен, ‒ отметила Ирина Хитрова.

Представители других компаний также пожелали наладить сотрудничество с магистралью.

Как рассказала начальник агентства в Красноярске филиала ПАО «Трансконтейнер» Юлия Лузик, потенциальные клиенты интересовались вопросами перевозки и экспорта пиломатериалов и древесины, знакомились с новейшими транспортными продуктами холдинга, получали консультации по вопросам организации доставки грузов любых объёмов и габаритов.

‒ Представители компаний спрашивали, как у нас организованы доставка и сопровождение в пути, просили рассчитать стоимость, высказывали свои предложения и пожелания в части сроков и цен. В основном, пиломатериалы в контейнерах отправляются со станции Лесосибирск, но есть и такие станции, как Чунояр, Канск-Енисейский, Ачинск, где также могут быть обеспечены объёмы погрузки, ‒ говорит Юлия Лузик.

С начала года объёмы погрузки древесины на Красноярской магистрали заметно выросли. На экспорт в Китай отправляется в среднем около трёх тысяч контейнеров с лесной продукцией, в начале года эта цифра составляла около двух тысяч. Заметный рост вызван увеличением доступности транспортных услуг для клиентов холдинга, гибкими партнёрскими отношениями с грузоотправителями.

Выставка «Эксподрев» для Красноярской магистрали стала результативной. По словам Валентины Валентович, удалось достигнуть предварительных договорённостей о сотрудничестве с интересными клиентами – грузоотправителями, транспортными компаниями, а также привлечь новых заказчиков.
Нина Зуева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/