фото: Дарья Кравченко

Спорт с огнетушителем

В Абакане прошли соревнования среди железнодорожных пожарных

Впервые за долгие годы команда Абаканского отряда ведомственной охраны одержала победу над коллегами из Ачинска и Красноярска.
Соревнования по пожарно-спасательному спорту проходили два дня в четыре этапа. Первой дисциплиной была стометровая полоса с препятствиями. Чтобы выполнить такое упражнение, участники в свободное от работы время тренировались.

Вторым испытанием, требующим небывалой ловкости, был скоростной подъём по штурмовой лестнице на четвёртый этаж учебной пожарной башни. Здесь лучшие результаты показали абаканцы Дмитрий Алёшечкин и Иван Любосеев, на третьем месте – их коллега из Ачинска Сергей Хондошко.

В пожарной эстафете 4х100 метров лучшую командную работу продемонстрировал Ачинский отряд ведомственной охраны. Четыре участника этой команды быстрее остальных преодолели препят-ствия, установленные на дорожке стадиона, и потушили возгорание порошковым огнетушителем.

А самая зрелищная дисциплина, по общему признанию, – боевое развёртывание пожарных рукавов. Здесь мастер-класс показали красноярцы. Под руководством капитана команды Дмитрия Голубовича они организовали подачу воды и поразили мишень всего за минуту и пять секунд.

Победа Абаканского отряда ведомственной охраны обусловлена тем, что они показали равномерно высокий результат во всех четырёх дисциплинах. Кроме того, именно абаканец Дмитрий Алёшечкин стал рекордсменом в личном зачёте.

Дарья Кравченко
Абакан – Красноярск

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/