24 января 2019 03:41
фото: Илья Матушкин

За доброту и смелость

Победитель отраслевого конкурса «Доска почёта» получил заслуженную награду

Накануне Нового года, 29 декабря, состоялось награждение работников, которые внесли наибольший вклад в развитие Красноярской железной дороги.
На этой церемонии почётную грамоту и ценный подарок получил победитель VII отраслевого конкурса «Доска почёта» издательского дома «Гудок» – начальник участка Чульжанской дистанции пути Сергей Алексеев.

Работая со своей командой на горном склоне, он увидел, как в ледяной воде реки Томь тонет мужчина, которого несло бурным течением. Не раздумывая, Сергей бросился на помощь, крикнув коллеге, мастеру участка земляного полотна Анатолию Коршунову, чтобы тот взял кусок верёвки. Сергей обвязался верёвкой и вплавь добрался до утопающего. Обоих их вытянул на берег Анатолий Коршунов. Спасённым оказался пожилой местный рыбак, не рассчитавший свои силы и коварство горной реки. Железнодорожники отнесли его в путейский тепляк и стали отогревать: мужчина сильно переохладился и был едва жив. Вызвали мотовоз, на котором и доставили пострадавшего на станцию Чульжан, где его уже ждала «скорая».

За этот мужественный поступок Сергея Алексеева уже поощряли дважды – от руководства дирекции инфраструктуры и администрации города Междуреченска. Победу в отраслевом конкурсе «Доска почёта» тоже присудили именно ему. Награду путейцу вручал лично начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров.

– В нашей компании работают профессионалы высокого класса, которые самоотверженно приходят на помощь, спасают жизни. С такими надёжными и храбрыми людьми приятно работать, – отметил глава магистрали.

Поздравил победителя и председатель дорпрофжела Сергей Штронда:

– Дорожная территориальная организация профсоюза традиционно является региональным партнёром отраслевого конкурса «Доска почёта». Мы внимательно следили за всеми публикациями постоянной рубрики в 2018 году. И были едины во мнении, что в финал конкурса должен пройти именно Сергей Алексеев. В жизни действительно есть место героическим поступкам, высоким достижениям. Такие заслуги отмечают компания «РЖД» и профсоюз.

Коллеги и знакомые характеризуют Сергея Алексеева как человека сильного, закалённого опасной работой, связанной с ежедневными тяжёлыми физическими нагрузками. Но всё же главные его качества – это человечность, доброта и смелость.
Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31