24 января 2019 16:53
фото: Служба охраны труда и промышленной безопасности

Конкурс как ступенька для карьерного роста

В Красноярске 28 ноября прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший специалист по охране труда». Участниками стали представители пяти дорог: Красноярской, Западно-Сибирской, Забайкальской, Восточно-Сибирской и Дальневосточной.
Начальник Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД» Пётр Потапов принял участие в работе жюри конкурса и выступил с докладом о проводимой в компании работе по охране труда.

В борьбу за звание лучшего вступили 14 специалистов. По итогам всех конкурс-ных испытаний победителем признана ведущий специалист по охране труда Новокузнецкой дистанции энергоснабжения Западно-Сибирской железной дороги Ольга Юдина. На втором месте ведущий специалист по охране труда путевой машинной станции Зерцалы Красноярской магистрали Анастасия Левенок. Почётная «бронза» тоже осталась на нашей дороге – у специалиста по охране труда Абаканской дистанции гражданских сооружений Олеси Мироненко.

В итоге по сумме баллов участников лидировала Красноярская магистраль, «серебро» взяла Западно-Сибирская дорога, а бронзовым призёром стала Дальневосточная. Восточно-Сибирская и Забайкальская магистрали заняли четвёртое и пятое места соответственно.

Победителям вручили памятные подарки и призы.

В заключительном слове Пётр Потапов поблагодарил организаторов за высокий уровень подготовки и проведения мероприятия и отметил необходимость тиражирования этой формы мотивации сотрудников на всю сеть. По его словам, участие в конкурсах позволяет специалистам по охране труда не только показать свои профессиональные знания, но и даёт возможность пообщаться с коллегами, обменяться опытом, найти ответы на возникающие в процессе работы вопросы.

Заместитель главного инженера Красноярской железной дороги Вячеслав Иванов в свою очередь подчеркнул, что звание «Лучший специалист по охране труда» нередко становится ступенькой для карьерного роста.

В разные годы ставшие победителями конкурса работники в дальнейшем добились немалых успехов. Среди них Игорь Соболевский, который в настоящее время является заместителем начальника подразделения «Ремпутьмаш».

Анастасия Войтенко и Лилия Жендаева раньше работали на линии, а теперь трудятся в службе охраны труда и промышленной безопасности. Елена Киба и Александр Гук из структурных подразделений перешли на рабочие места в региональные дирекции. А Кристина Докторова стала начальником отдела ДИБТ.

Напомним, что с инициативой проведения профессиональных конкурсов по этой тематике служба охраны труда и промышленной безопасности Красноярской железной дороги выступила в 2010 году.

В связи со сменой формата проведения конкурса менялось его содержание. Специалисты службы «открывали» свою киностудию, создавали тематические фильмы, разрабатывали конкурсные задания, содержание которых ни разу не повторилось.

Справка "КЖ"
Первый конкурс «Лучший специалист по охране труда» был проведён в ноябре 2011 года на базе Красноярского подразделения дорожного учебного центра, после чего событие решили сделать регулярным. В 2012 – 2013 годах мероприятие проходило на той же площадке, но конкурсантов стало уже больше. Поэтому в 2015-м конкурс впервые состоялся на большой сцене Дворца культуры железнодорожников в Красноярске. В ноябре прошлого года там же был проведён первый Сибирский межрегиональный конкурс.
Марина Иванова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30