18 ноября 2018 00:58
фото: Илья Матушкин

Успешные женщины работают в РЖД

На Красноярской дороге прошёл «Лекторий успешной женщины», адресованный современным работницам ОАО «РЖД».
В среду, 17 октября, на сцене ДК железнодорожников прекрасную половину коллектива Красноярской магистрали приветствовала заместитель начальника Департамента управления персоналом – начальник отдела развития руководителей и специалистов Мария Савина. Она проинформировала о перспективном плане по улучшению условий труда женщин компании, выстроенном на основе сетевого социологического исследования.

Эффективный сотрудник – это счастливый сотрудник. Поэтому о том, как начать свой путь к счастью и привести все сферы жизни в гармонию, железнодорожницам рассказали известные красноярские психологи и бизнес-тренеры. Они поднимали темы, которые волнуют каждую работающую женщину: психологическое здоровье, отношения с ближним и дальним окружением, методы самовосстановления, совмещение семьи и работы, мотивация и способы пополнить силы.

В поддержку тематики лектория специалисты Дорожного центра научно-технической информации и библиотек подготовили тематическую подборку книг и периодики.

– Мы предлагаем железнодорожницам ознакомиться с самыми современными публикациями в заявленной сфере, а также взять буклеты с цитатами великих женщин мировой истории и тезисами бизнес-тренера по подбору персонала и мотивации Максима Киселёва, – отметила начальник сектора обслуживания читателей Евгения Розентальс.

Как отметил один из организаторов, ведущий инженер отдела реализации услуг и маркетинга дирекции социальной сферы магистрали Владимир Лисюткин, мероприятие прошло на уровне.  Получена положительная обратная связь от работниц дороги, которые приняли участие в лектории.

– Мне показалось интересным выступление Малены Гайтаевой, – говорит специалист дорпрофжела Елена Половинская. – Конечно, за один час познать все тонкости тета-хилинга и техники медитации или даже поверхностно ознакомиться с этими направлениями невозможно, поэтому хотелось бы, чтобы такие лектории проходили чаще.
Дарья Кравченко