18 декабря 2018 16:33
фото: архив Елены Фроловой

Шесть компонентов инициативы

Команда Абаканского региона активно участвует в городском фестивале работающей молодёжи «Молодость плюс», который стартовал в столице Хакасии и продлится целый месяц.
Это одно из самых ожидаемых молодёжных событий года в республике. Основная цель фестиваля – создание условий для формирования профессиональных и культурных связей работающей молодёжи Абакана, позиционирования ценностей здорового образа жизни, организации досуга молодых людей.

Для участия в конкурсе заявки подали 16 команд, в их числе работники Абаканского региона Красноярской дороги. Возраст участников делегаций – до 35 лет включительно.

В рамках фестиваля в течение месяца пройдут шесть тематических событий.

На тематической площадке «Молодость плюс творчество» состоятся конкурсы вокалистов и чтецов, танцевальных коллективов, конферансье и других творческих личностей.

«Молодость плюс интеллект» включает классические интеллектуальные игры «Брейн-ринг» и «Что? Где? Когда?».

На площадке «Молодость плюс спорт» уже состоялись значимые игры и сейчас подводятся итоги соревнований по пейнтболу, мини-футболу, плаванию, стрельбе и настольному теннису. Впереди – шахматный турнир.

На площадке «Молодость плюс семья» пары с детьми устроят зрелищный кулинарный поединок.

А те участники, кто подал заявку на «Молодость плюс доброе сердце», примут участие в добровольческой эстафете, чтобы помочь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

В рамках тематического блока «Молодость плюс сюрприз» команды должны будут подготовить для другой делегации фестиваля креативный и неожиданный подарок.

– Открытие фестиваля состоялось в парке отдыха «Самохвал», – рассказывает инструктор-методист физкультурно-спортивных организаций Красноярской дирекции социальной сферы Елена Фролова. – Свежий воздух, отличная погода и превосходное настроение – вот основные составляющие успешного мероприятия, которое прошло в формате Open air.

Участвуя в нём, делегации самостоятельно обустраивали свои «полянки», знакомились с другими участниками фестиваля, представляя свои визитки, ходили друг к другу в гости.

На спортивном этапе фестиваля подведены предварительные итоги. Из шести видов спорта по направлению «Молодость плюс спорт» призовые места команда Красноярской железной дороги заняла сразу в нескольких номинациях. У нас первое место в настольном теннисе, а также третье в плавании и мини-футболе.

Справка "КЖ"
XIV городской фестиваль работающей молодёжи «Молодость плюс …» в столице Хакасии проводится с 23 сентября по 23 октября. Учредителем фестиваля является администрация города Абакан, непосредственным организатором – управление культуры, молодёжи и спорта администрации города. Мероприятие поддерживает общественные инициативы работающей молодёжи республики.
Дарья Кравченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31