16 ноября 2018 03:49
фото: Владимир Литвинов

Перрон с иголочки

Коллектив Красноярской дирекции пассажирских обустройств по итогам второго квартала 2018 года вошёл в число лучших на сети дорог, став призёром отраслевого соревнования.
В этом году специалисты дирекции планируют осуществить ремонт 40 пассажирских платформ, расположенных на полигоне магистрали.

‒ Ремонт платформ мы проводим в рамках программы приведения объектов к требованиям Правил технической эксплуатации железных дорог, ‒ сообщил руководитель Красноярской дирекции пассажирских обустройств Игорь Белозерский. ‒ По итогам восьми месяцев текущего года мы уже завершили работу на семнадцати платформах, а всего к концу года их число достигнет четырёх десятков. Этим списком охвачены остановочные пункты, расположенные во всех регионах края. Кроме того, ведутся реконструкция и капитальный ремонт посадочных платформ в пригородных зонах Красноярска, Ачинска, Боготола, также будет отремонтирована посадочная платформа на станции Крутояр.

Одним из важнейших направлений работы дирекции в 2018 году стала подготовка к XXIX Всемирной зимней Универсиаде. Красноярская железная дорога является одним из участников программы транспортного обеспечения этого международного турнира. В течение года специалисты дирекции подготовили к открытию в столице магистрали сразу три новых остановочных пункта: Калинина, Тихие Зори и Бобровый Лог. Всё это транспортные пункты, созданные по новейшим стандартам оказания услуг пассажирам. Так, остановочный пункт Калинина оснащён четырьмя крытыми навесами, сиденьями, светодиодным освещением, пандусами, тактильными указателями. Также здесь обустроены два наземных пешеходных перехода через пути. Общая протяжённость платформы – свыше 400 метров. Это позволяет принимать городские и пригородные электропоезда максимально допустимой составности.

Помимо новых остановок, работники дирекции ведут работы на других точках городского железнодорожного кольца Красноярска. Так, ремонт пассажирских павильонов билетных касс стартовал на Шинном Заводе, Студенческой, Первомайской и Октябрьской.

Крупной строительной площадкой в этом году стал Дивногорск. Здесь проводится ремонт береговой пассажирской платформы, а также прилегающей территории. Запланировано обновление асфальтового покрытия привокзальной территории на станции Злобино.

Особое внимание уделяется и пассажирам с ограниченными возможностями, в частности, на четырнадцати остановочных платформах Красноярска до конца года будет уложена тактильная плитка.

‒ Важным аспектом подготовки к Универсиаде является транспортная безопасность, ‒ отметил Игорь Белозерский. ‒ Ведь во время турнира железнодорожные остановки в пределах города получат дополнительный приток пассажиров. Причём это касается не только пассажирских платформ, но и других объектов. Например, в транспортном обслуживании ХХIХ Всемирной зимней Универсиады задействованы два вокзала, находящиеся в нашем ведении: Енисей и Злобино. Потому наша задача ‒ в течение этого года обеспечить максимально возможный уровень транспортной безопасности и удобства для жителей и гостей города.

Для того уже многое сделано. В августе проведена оценка уязвимости этих объектов, разработан план обеспечения транспортной безопасности. До конца года предстоит завершить оснащение всеми необходимыми для этого техническими средствами. Также в ходе Универсиады на железнодорожных объектах будут дежурить дополнительные наряды сотрудников ведомственной охраны.

Справка "КЖ"
Подготовка к Всемирным зимним студенческим играм 2019 года предусматривает также реконструкцию пассажирского павильона и капитальный ремонт билетных касс на станциях Студенческая и Первомайская. В текущем году запланирован капитальный ремонт билетных касс на остановочных пунктах Октябрьская и Шинный Завод, находящихся в направлении движения электропоездов к спортивным объектам.
Артем Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30