14 ноября 2018 23:17
фото: РФСО «Локомотив»

Алтайское золото

Красноярские семьи победили во всероссийских соревнованиях

Фестиваль работников железнодорожного транспорта России «Туриада-2018» прошёл на спортивной базе «Турсиб» под Горно-Алтайском. Участниками стали семейные команды с шестнадцати железных дорог.
Красноярскую магистраль представляли две семьи. Илан-ский вагонник Алексей Дергунов с женой Светланой и дочерью Полиной в финал «Туриады» попали впервые. А вот их земляки Борисовы участвуют в турнире уже в шестой раз. Более того, именно машинист Иланского локомотивного депо Алексей Борисов, его жена Инна и их сын Егор установили уникальный рекорд «Туриады», став победителями первых трёх турниров. В этом году, правда, состав именитой команды стал несколько иным: Егору Борисову скоро исполнится 17 лет, он уже не подходит под возрастные рамки соревнований, и поэтому его место занял младший брат Даниил.

‒ «Туриада» стала для нас одним из ожидаемых событий каждого лета, ‒ рассказала Инна Борисова. ‒ Это и спортивный праздник, и, одновременно, возможность посмотреть ещё один новый уголок нашей большой России. У моего мужа Алексея было давнее желание побывать на Алтае, одной из природных жемчужин мира, но как-то с работой и домашними делами у нас не выходила эта поездка. И когда мы узнали, что «Туриада- 2018» будет проводиться именно там, то просто не могли не выиграть отборочные дорожные игры, ведь это была возможность исполнить мечту. Алтай по-настоящему восхитил!

В ходе турнира командам требовалось продемонстрировать свои спортивные умения и туристические навыки в различных дисциплинах. Так, в первый день папы, мамы и дети выполняли упражнения из программы Всероссийского комплекса ГТО. Они стреляли по мишеням из пневматических винтовок, отжимались, прыгали в длину и делали наклоны. А папам в нагрузку добавили выжимание пудовой гири.

На второй день участников ждала фирменная алтайская забава: 27-километровый рафтинг по горной Катуни.

В третий день турнира команды преодолевали туристическую полосу препятствий. На дистанции требовалось показать виртуозную установку палатки, а также максимально быстро забраться в спальный мешок.

А на заключительном этапе семейные команды соревновались в велотриале.

На протяжении всего турнира красноярцы входили в число лидеров. В частности, заняли второе место в туристической эстафете и спортивных конкурсах, а Даниил Борисов выиграл персональную номинацию «самый сильный мальчик Туриады».

В последнем же конкурсе велосипедистов красноярские семьи оказались лучше всех и за счёт этого финального рывка сумели выиграть общекомандный зачёт соревнований.

– Эмоции от победы, конечно, переполняют нас, – поделилась впечатлениями участница команды лидеров Светлана Дергунова. – Соперники были весьма сильные, но и мы очень старались и смогли добиться победы. Радует, что организаторы сумели создать атмосферу настоящего туристического слёта, где присутствует дух соперничества, но одновременно все искренне поддерживают друг друга.

Теперь у красноярцев в активе четыре победы в «Туриадах». На сегодня это лучший результат среди всех команд-участников турнира.

‒ Хотел бы пригласить всех железнодорожников принимать участие в «Туриаде», ‒ отметил рекордсмен турнира Алексей Борисов. ‒ Ведь у нашей дороги сильные спортивные традиции, а для победы в этих состязаниях не нужны какие-то исключительные способности, требуются только семейная сплочённость и хорошая физическая форма. «Туриада» ‒ это не просто спортивный турнир. Это отличный отдых, красивая природа, новые знакомства, а также заряд энергии на весь год. Дерзайте, старайтесь ‒ реальный шанс на победу есть у каждого.
Артем Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30